Марихуана стала причиной психического заболевания подростка и его смерти

  • 4 Дек, 2017

«Каннабис убил моего сына»

Джени Гамильтон ранее работала учителем в Северном Дорсет, Англия, и сейчас гастролирует по школам, чтобы предупредить детей о наркотике. Женщина потеряла своего 36-летнего сына Джеймса из-за тестикулярного рака после того, как его психоз, вызванный наркотиками, заставил его отказаться от химиотерапии.

marihuana-stala-prichinoj-psihicheskogo-zabolevaniya-podrostka-i-ego-smerti-quibbll-1

Позже доктора установили, что его смерть была частично вызвана шизофренией, которая, по мнению близких парня, возникла из-за употребления марихуаны.

Когда Джеймсу было 14 лет он начал употреблять наркотики. Это сильно изменило характер и поведение парня. Немного позже он рассказал своей семье, что понимает, что причиной его психического недуга была марихуана, но он никак не мог заставить себя с ней распрощаться, сообщает Daily Mail.

65-летняя Гамильтон рассказывает, что ее сын учился в школе-интернате в Суррее. Там же преподавал его отец, и рядом жила семья. Но несмотря на постоянный присмотр в 14-летнем возрасте Джеймс начал задерживаться после учебы с друзьями. Тогда, по мнению родителей, один из приятелей начал поставлять ему  марихуану.

«Я убеждена, что психоз Джеймса начался после того, как он начал курить каннабис… Это сказалось на его мозге. Его лицо было каменным, сам же он стал странным.

Тогда мы еще не знали, что он употреблял наркотики. Мы были наивны, так как сами наркотики никогда не пробовали», — Джени Гамильтон.

Как оказалось, подросток курил марихуану каждые выходные, а иногда и в будние дни. Довольно быстро у него начались проблемы с учебой из-за неуспеваемости.

После отчисления с последнего учебного заведения, куда его пристроили близкие, Джеймс вернулся к родителям. При этом он изменился до неузнаваемости — парень стал замкнутым и одержимым паранойей. Именно тогда он начал слышать в своей голове голоса. В своей спальне он не оставил ничего, кроме футона.

Однажды вечером он вернулся с работы домой и всю ночь крутился, размахивая руками, говоря при этом: «Я свободен, я свободен!». Родители вызвали скорую, вместе с которой приехали социальный работник и психиатр.

После обследования у Джеймса выявили шизофрению, и поместили его в лечебницу на три месяца. после выписки парень не смог пить прописанные лекарства из-за побочных эффектов.

Но шизофрения вернулась, и он снова оказался в больнице, в которой провел следующие 16 лет. В 2014 году у него был обнаружен рак яичек, при этом Джеймс отказался лечиться и заставил врачей не говорить о недуге его семье.

marihuana-stala-prichinoj-psihicheskogo-zabolevaniya-podrostka-i-ego-smerti-quibbll-2

Родные узнали о болезни когда рак развился до последней, четвертой стадии. Джеймс был перемещен в хоспис.

«В последние недели он заболел пневмонией. На мой вопрос, что я могу для него сделать, он просто ответил: «Обними»… Через несколько дней пришел доктор и сказал: «Мне жаль, он умер»… Я прожила с ним в хосписе четыре недели.

Я успела сказать Джеймсу, что он лучший сын, которого я могла когда-либо желать, несмотря на боль, стресс и страдания, которые он нам доставил, употребляя каннабис», — Джени Гамильтон.

В заключении о смерти от 2015 года было записано, что смерть была вызвана злокачественным новообразованием яичка и шизофренией. У Джеймса был шанс на выздоровление, если бы он пребывал в здравом уме и согласился на химиотерапию.

«Любой, кто не верит, что каннабис может привести к психическим отклонениям, должен посмотреть на такие семьи как наша. Большинство молодых людей считает, что они неуязвимы. Марихуана не безопаснее экстази», — Джени Гамильтон.

Своими лекциями в учебных заведениях Джени «борется с тем, что забрало ее сына…, ведь из его страданий может получиться что-то хорошее».

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.