В США игра Pokemon Go стала причиной 145,000 ДТП

Исследование разоблачило покемонов-убийц.

Мобильная игра Pokemon Go подарила много приятных эмоций геймерам из разных стран, однако некоторые, увлекшись этой популярной забавой, пострадали, а кто-то и вовсе погиб.

«Смерть от Pokemon Go» – это название отчета, который опубликовали исследователи из университета Индианы.

Исследователи из американского Университета Пердью выяснили, что игровое приложение стало причиной 145 тысяч ДТП, сообщает Cars Coops.

Сотрудники кафедры менеджмента проанализировали данные 12000 отчетов о ДТП, сделанных полицейскими из округа Типпекану (штат Индиана) с марта 2015-го по ноябрь 2016 года. То есть, до выпуска Pokemon Go в июле прошлого года и после.

Оказалось, что возле мест для поимки виртуальных монстров, так называемых покетстопов (виртуальных точек со зверушками и бонусами), количество различных происшествий возросло в несколько раз по сравнению с 2015-м годом.

По данным исследователей, только в округе Типпекану из почти 300 происшествий, из-за игры случились 134 аварии, в которых погибли два человека, 31 получил травмы, а общий ущерб от аварий составил около 500 тысяч долларов.

Экстраполировав эти цифры на всю страну, ученые получили 145 тысяч ДТП, 29 тысяч раненых и 250 летальных исходов. Ученые утверждают, что большинство участников этих, мягко говоря, невеселых отчетов, играли в Pokemon Go за рулем.

Какой ущерб популярное мобильное приложение нанесло жителям других стран, исследователем еще предстоит выяснить.


Кроме того, покемоны стали причиной миллиардных выплат по автостраховкам. По приблизительным оценкам исследователей любители поиграть за рулем в Pokemon Go нанесли ущерб экономике США до 7 миллиардов долларов за менее чем половину 2016 года.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.