Биткоин обновил исторический максимум своей стоимости

  • 4 Дек, 2017

«Только биткоин, только вперед».

Курс биткоина на бирже накануне обновил исторический максимум и в ходе торгов достигал отметки в $11830. Об этом свидетельствуют данные агрегатора Coindesk.

Курс биткоина обновил исторический максимум, достигнув отметки в 11830 долларов

Такой суммы курс биткоина достиг примерно в 17:00. После этого биржевой курс криптовалюты начал резкое снижение, к 18:00 достигнув отметки в $10549 за биткоин.

Ниже $10 тыс. курс биткоина опускался в конце ноября — начале декабря после рекордного роста до $11 тыс. Тогда курс криптовалюты обвалился более чем на 20%. На утро 4 декабря курс биткоина на бирже составлял $11418.

С начала 2017 года стоимость биткоина возросла более чем на 1000%, в январе курс криптовалюты составлял около $1000. Капитализация биткоина составляет $193 млрд. По прогнозам, биткоин может достигнуть 20 тысяч долларов в 2018 году.

Впервые отметку в $5000 курс криптовалюты преодолел в начале сентября. С тех пор стоимость биткоина на бирже продолжает рост.

1 декабря биржам в США впервые разрешили торговать фьючерсами на биткоин. Об этом в пятницу, 1 декабря, сообщает агентство Bloomberg. С этим аналитики и связывают дальнейший рост криптовалюты до исторического максимума в $11830 накануне.

Биткоин уже обошел по капитализации такие крупные корпорации, как IBM и 3M Co. Высока вероятность того, что в ближайшем будущем общая рыночная стоимость первой криптовалюты превзойдет капитализацию компаний General Electric, Walt Disney и Boeing.

В мире уже даже появились первые биткоиновые миллиардеры. В 2013 году братья близнецы Тайлер и Кэмерон Уинклвосс купили за $11 млн 1% мирового запаса биткоинов на деньги, выигранные в суде у Марка Цукерберга. Эта криптовалюта стоила 4 года назад $120.

Распродавать биткоины братья отказались, заявив, что вложение было «долгосрочным». Издание The Telegraph считает этих американских инвесторов первыми биткоиновыми миллиардерами.

Уинклвоссы известны тем, что долго судились с основателем компании Facebook Марком Цукербергом. Истцы заявляли, что Цукерберг украл их идею во время работы над соцсетью Уинклвоссов HarvardConnection. Стороны в итоге пришли к мировому соглашению, получив от Цукерберга примерно $65 млн.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.