Тигровая акула убила американку у необитаемого острова

  • 4 Дек, 2017 udf

Еще 7 человек получили ранения.

Тигровая акула напала на американскую туристку у берегов острова Кокос, в резервации национального парка острова в 532 километрах от берегов Коста-Рики — самого крупного из необитаемых в Тихом океане.

Тигровая акула убила американку у необитаемого острова

Девушка плавала недалеко от побережья Коста-Рики | Фото: thesun.co.uk / GETTY

Женщина занималась дайвингом в группе с другими путешественниками, когда на нее напала акула. Животное укусило ее несколько раз.

Туристку достали из воды и оказали ей первую помощь, однако она скончалась от полученных ран. Об этом сообщил телеканал Sky News.

Как отмечается, акула также атаковала главу группы дайверов. Он выжил, его состояние оценивается как серьезное, но стабильное.

Тигровые акулы считаются крайне опасными для человека. Они вырастают в среднем до 4,25 метра в длину и весят до 635 килограммов. В Книгу рекордов Гиннесса занесена особь длиной 5,5 метра, которая весила полторы тонны.

Тигровая акула убила американку у необитаемого острова

Рохина Бхандари убитая тигровой акулой у острова Кокос, недалеко от Коста-Рики | Фото: dailymail.co.uk

По информации костариканской газеты La Prensa Libre, еще семеро членов группы и их инструктор получили ранения.

Министр охраны окружающей среды и энергетики Коста-Рики Эдгар Гутьеррес Эспелета подчеркивает, что случаи нападения акулы у берегов страны — большая редкость.

 


Ранее, 14 ноября начинающему любителю серфинга в Австралии удалось отбиться от трехметровой акулы, ударив ее по морде. По словам британца Чарли Фрая, от испуга он заметил кровоточащую рану на плече только после того, как оказался на берегу.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.