Зоны Якутии будут охранять южнокорейские клоны собак

«Один в один» как настоящие.

На службу в кинологическое подразделение управления ФСИН Якутии поступили две собаки, которых клонировали в южнокорейской лаборатории Sooam BRF.

На службу в кинологическое подразделение УФСИН поступили бельгийские овчарки Малинуа, выведенные в Южной Корее путем клонирования

Фото: 14.фсин.рф

Как сообщают в ведомстве, они успешно адаптируются к службе в суровых климатических условиях.

Две овчарки — Джек и Том – на сегодняшний день являются единственными в России клонами собак породы бельгийский малинуа.

Глава кинологов якутского регионального отделения российского военно-исторического общества Валерий Чугунов говорит, что давно знаком с этой породой собак и их качествами.

Якутские зоны будут охранять южнокорейские клоны

Фото: 14.фсин.рф

«Когда у меня появились эти щенки, я не задумываясь предложил их нашим правоохранителям. Во-первых, этот вид овчарок предназначен для полицейской работы, (их используют, например, в США, Канаде и ряде европейских стран).

Во-вторых, для воспроизведения на свет Тома и Джека был взят биоматериал лучших представителей этой породы, уже состоящих в специальных полицейских подразделениях», — поясняет Чугунов.

Зоны Якутии будут охранять южнокорейские клоны собак

Фото: 14.фсин.рф

Ученые южнокорейского института, со своей стороны, говорят, что внешне и по повадкам клоны ничем не отличаются от обычных собак, которые появились на свет естественным путем.

Более того, они унаследовали лучшие черты поисковой овчарки, из чьих клеток были воссозданы: выносливость и отличный нюх. Живут они при этом столько же, сколько и другие собаки.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.