Составлен рейтинг худших фильмов в истории, ставших культовыми

Худшие из худших.

Портал NME опубликовал рейтинг худших фильмов мирового кинематографа, которые после своего провала приобрели культовый статус.

Топ-5 возглавил фильм режиссера Эда Вуда «План 9 из открытого космоса». Вуд, вероятно, не стремился войти в историю как режиссер худшей картины, но это то, что ему удалось сделать, отмечает издание.

Его картина шокировала зрителей сомнительными спецэффектами и ужасной актерской игрой. Однако в конце 1970-х фильм, созданный в 1956 году, был открыт заново, и публика пришла в восторг от режиссерской работы. Теперь «План 9» является самой популярной картиной Вуда.

Второе место в рейтинге занял фильм «Шоугерлз» Пола Верховена. Эта лента вызвала саркастические отзывы зрителей после премьеры из-за оперного сюжета и нелепых диалогов. Однако со временем фильм стал настоящим культурным феноменом и пользуется популярностью до сих пор.

Сиквел «Бриолин-2″ с Джоном Траволтой от провала в прокате не спасло даже участие юной Мишель Пфайффер. Журналисты называют фильм классическим неудачником, который, несмотря ни на что, завоевал всеобщую любовь.

Также в рейтинг вошли ужастик Клаудио Фрагассо «Тролль-2» и «Акулий торнадо» Энтони Ферранте.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: