С такого ракурса женское тело вы еще не видели (18+)

  • 28 Ноя, 2017

«Человеческая дилатация» от странного швейцарского фотографа.

Фотограф Роджер Вайс постоянно исследует новые перспективы женской красоты, сообщает Dazed Digital.

s-takogo-rakursa-zhenskoe-telo-vy-eshhe-ne-videli-18-quibbll-1

Вдохновленный древним японским искусством кинцуги, когда керамическую посуду реставрируют и собирают заново, не скрывая изъянов и трещин, он собрал в коллажи сотни фрагментов разных фотографий женского тела.

Свою работу Вайс назвал «Человеческая дилатация». Этот термин означает одну из хирургических технологий проведения аборта, которую Всемирная Организация Здравоохранения относит его к менее безопасным методам.

s-takogo-rakursa-zhenskoe-telo-vy-eshhe-ne-videli-18-quibbll-3 s-takogo-rakursa-zhenskoe-telo-vy-eshhe-ne-videli-18-quibbll-4 s-takogo-rakursa-zhenskoe-telo-vy-eshhe-ne-videli-18-quibbll-2

Фотограф не боится показать хрупкость тела и его несовершенство, а скорее наоборот поощряет сам женский образ с его естественными недостатками. Эти фигуры полностью перечеркивают стереотипные понятия о красоте в современном обществе с его утрированными идеалами.

Вайс фотографирует женщин с разных точек, а потом расщепляет полученные изображения на сотни фрагментов и создает из них новое — так, чтобы каждая часть тела модели была в фокусе. Так он выражает свое отношение к «лицемерным» стандартам красоты и к тому, что женское тело стало чем-то вроде тотема.

s-takogo-rakursa-zhenskoe-telo-vy-eshhe-ne-videli-18-quibbll-7 s-takogo-rakursa-zhenskoe-telo-vy-eshhe-ne-videli-18-quibbll-8 s-takogo-rakursa-zhenskoe-telo-vy-eshhe-ne-videli-18-quibbll-9 s-takogo-rakursa-zhenskoe-telo-vy-eshhe-ne-videli-18-quibbll-10 s-takogo-rakursa-zhenskoe-telo-vy-eshhe-ne-videli-18-quibbll-11 s-takogo-rakursa-zhenskoe-telo-vy-eshhe-ne-videli-18-quibbll-12 s-takogo-rakursa-zhenskoe-telo-vy-eshhe-ne-videli-18-quibbll-13 s-takogo-rakursa-zhenskoe-telo-vy-eshhe-ne-videli-18-quibbll-5 s-takogo-rakursa-zhenskoe-telo-vy-eshhe-ne-videli-18-quibbll-6

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.