Кейт Уинслет сыграет в «Аватаре 2» персонажа подводной расы

Во втором и третьем «Аватаре» будет много сцен под водой.

Всемирная слава к актрисе Кейт Уинслент пришла после роли Розы в фильме Джеймса Кэмерона «Титаник». Теперь девушка и режиссер снова работают вместе над сиквелом «Аватара». И довольно иронично, что роль Кейт напрямую связана с водой.

Кейт Уинслет сыграет в «Аватаре 2» персонажа подводной расы

Кейт Уинслент c Джеймсом Кэмероном на съемках «Титаника» | Фото: screenrant.com

Она сыграет персонажа, принадлежащего к «морскому народу». Его представители проживают среди океанических рифов и управляются персонажем по имени Тоновари, которого играет Клифф Кертис. По сюжету, в фильме исследуют подводный мир планеты Пандора, которого не было в оригинале.

Любопытно, что актриса настояла на том, чтобы подводные сцены с участием ее персонажа снимались без дублера. Правда, для этого пришлось пройти специальную тренировку, как рассказал сам Кэмерон.

Она настояла, чтобы выполнять самой все сцены под водой. Я сказал: «Хорошо, как скажешь, тогда нам нужно обучить тебя погружению». Остальным актерам хватит и трех-четырех минут задержанного дыхания.

Часть сиквелов «Аватара», первые два из которых сейчас одновременно снимает Джеймс Кэмерон, будет происходить под водой. Для этого Кэмерон оцифровывает движения живых актеров в реальном подводном окружении.

«Этого никто и никогда раньше не делал, и это очень сложно, потому что наша система захвата движений, как и большинство систем motion capture, работает на оптической основе — использует маркеры, которые снимают сотни камер», — рассказал режиссер о трудностях работы в подобных условиях изданию Collider.

По словам Кэмерона, вода и воздух создают подвижное зеркало, отражающее все эти маркеры (светящиеся точки на костюмах для motion capture) и создающее ложные цели. Но Кэмерону удалось найти техническое решение по борьбе с лишней визуальной информацией.

«Нам понадобилось около полутора лет, чтобы устранить проблему. После огромного количества тестов у нас впервые получился удачный дубль 14 ноября. Мы разыграли всю сцену под водой с нашими юными актерами. У нас 6 подростков и один 7-летний ребенок, они все участвуют в сцене под водой».

Актеры не пользуются аквалангами и «очень спокойно» играют сцены, задерживая дыхание. По словам Кэмерона, все юные артисты, участвующие в съемках, прошли шестимесячный курс интенсивных тренировок, в процессе которых научились не только задерживать на долго время дыхание, но и «играть под водой».

«Теперь они с легкостью могут не дышать от двух до четырех минут и отлично подготовлены к исполнению ролей своих персонажей именно под водой, они чувствуют себя совершенно спокойно, задерживая дыхание. Мы не используем акваланги и иные дыхательные системы», — добавил режиссер.

Кэмерон объяснил, что большинство подводных сцен нужны для второго и третьего фильма. В четвертом и пятом «Аватарах» подводные сцены тоже будут, но не в таких масштабах. Это объясняет, почему Кэмерон сейчас снимает «Аватар 2» и «Аватар 3», а «Аватар 4» и «Аватар 5» он снимет после небольшого перерыва.

Напомним, что премьера фильма «Аватар 2» намечена на 17 декабря 2020 года.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: