В Польше вводят запрет на торговлю по воскресеньям

  • 24 Ноя, 2017 rian

Стало известно, когда в Польше запретят торговлю по воскресеньям.

Нижняя палата польского парламента приняла закон, предусматривающий постепенный отказ от торговли в воскресные дни. Новые нормы должны вступить в силу в будущем году.

v-polshe-vvodyat-zapret-na-torgovlyu-po-voskresenyam-quibbll.com-1

Фото: polskieradio.pl

Переходный период перед запретом торговли по воскресеньям начнется в марте 2018 года. Начиная с этого периода магазины могут быть открыты только в первое и последнее воскресенье месяца.

В 2019 году магазины будут открыты только в последнее воскресенье месяца, а с 2020 года вступит в силу полный запрет, передает издание Business Insider.

За принятие закона проголосовали 254 депутата, против — 156. Закон содержит несколько исключений. В частности, торговать по воскресеньям позволят интерне-магазинам и торговым точкам на автозаправочных станциях.

Только жители Белоруссии оставляют в польских магазинах более 100 миллионов евро. Противники запрета воскресной торговли приводили этот аргумент в качестве одного из основных, так как сокращение торговли отразится на торговых сетях в пограничных регионах в восточной Польше.

Как подсчитали аналитики, запрет торговли по воскресеньям негативно отразится на розничной торговле, объемы которой могут упасть на 10 млрд злотых ($2,8 млрд) в год, а также повлияет на трудоустройство около 36,000 человек.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.