Мать четырех детей судят за фото сына на коленях мужа в душе

  • 23 Ноя, 2017

Фотограф опубликовала в Facebook снимок, на котором ее муж сидит под душем и держит на руках двухлетнего сына, страдающего сальмонеллезом.

На фото маленький мальчик по имени Фокс сидит на коленях у папы в душевой кабине — ребенок страдал сальмонеллезом, а отец пытался облегчить его боль и снизить температуру водой.

Фотография Хизер Уиттен из Аризоны, США, быстро набрала вирусную популярность в соцсетях. Только за первые сутки на пост отреагировали 140 000 человек, поделились 32 000 раз и посмотрели 9 миллионов раз.

mat-chetyreh-detej-sudyat-za-foto-syna-na-kolenyah-muzha-v-dushe-quibbll-1

Большинство пользователей сочувствовали матери и желали быстрейшего выздоровления Фоксу. Никто не жаловался на снимок и не считал его «выходящим за рамки приличия». Но Facebook дважды банил фотографию.

Вскоре после этого в дом Уиттенов приехали из Департамент безопасности детей штата Аризона и Департамент полиции Сауариты — кто-то пожаловался на поведение Хизер в местные органы опеки.

Теперь Хизер, у который есть семилетняя Лиллиан, четырехлетняя Лина и двухлетние близнецы Фокс и Персефона, судят за пренебрежение родительскими обязанностями, сообщает TwentyTwoWords.

Изображение сочли оскорбительным и опасным для детей, а женщину теперь могут лишить родительских прав и возможности даже работать с детьми. В снимке также усмотрели сексуальный подтекст.

mat-chetyreh-detej-sudyat-za-foto-syna-na-kolenyah-muzha-v-dushe-quibbll-2

«Я сделала несколько снимков. Просто это было красиво. В этом не было чего-то удивительного или необычного, он всегда так общается с детьми.

Нормально раздеться вместе с сыном и пожалеть его… Важно, чтобы вы действительно заботились о своих детях», — Хизер Уиттен.

Полиция заявила, что не станет принимать меры и закроет дело.

Но представитель прав детей решил иначе. Хизер рассказала, что во время его визита решила покормить грудью своих близнецов, и это стало последней каплей, переполнившей чашу терпения Департамента защиты детей. Теперь женщину обвиняют в пренебрежении материнскими обязанностями.

По мнению департамента, публикуя снимок, Хизер подвергла жизнь своего ребенка опасности. Если инспекторам удастся выиграть суд, она на 25 лет потеряет право на воспитание детей, усыновление и работу в детских учреждениях.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.