Творец «Истории игрушек» ушел из Pixar из-за чрезмерной любви к поцелуям

  • 22 Ноя, 2017

Когда «обнимашек» слишком много.

В США продолжается волна отставок после обвинений в домогательствах и ненадлежащем поведении, которая началась с расследования против продюсера Харви Вайшнтейна в октябре 2017 года.

Сооснователь студии Pixar Джон Лассетер ушел в «бессрочный отпуск»

Сооснователь студии Pixar Джон Лассетер | Фото: hollywoodreporter.com / Getty Images

Теперь один из основателей и креативный директор анимационной студии Pixar Джон Лассетер, снявший мультфильмы «История игрушек» и «Тачки», ушел в отпуск на фоне скандала. Как сообщает The Hollywood Reporter, режиссера обвинили в том, что он лез без спроса с поцелуями и объятиями.

Собеседники издания, работающие в Pixar, заявили, что Лассетер неоднократно приставал к сотрудникам студии и был известен любовью к «хватанию, поцелуям и высказываниям о физических качествах людей».

В своем письме сотрудникам студий Лассетер заявил, что как руководитель должен заботиться о том, чтобы ко всем сотрудникам относились с уважением. Решение, по словам Лассетера, было принято после того, как ему стало известно о жалобах со стороны подчиненных.

Комментируя свой уход, Лассетер признал, что совершал неподобающие его положению поступки.

«Я хочу особо извиниться перед всеми, кого я мог обнять против их воли или любым другим жестом или действием пересечь грань дозволенного. Какими бы ни были мои намерения, у каждого есть право на личное пространство, которое надо уважать. Всегда непросто осознать свои проступки, но только так можно чему-то научиться», — подчеркнул он.

Представитель Disney заявил, что студия поддерживает решение креативного директора временно оставить пост.

Как пишут источники издания, «бессрочный отпуск» Лассетера будет длиться до полугода — вероятно, пока не уляжется вся шумиха. Злая ирония состоит в том, что вот-вот должен выйти анимационный фильм «Тайна Коко», в котором Лассетер выступил исполнительным продюсером.


Джон Лассетер известен как один из основателей Pixar и пионеров в области компьютерной графики. Он начинал еще в Lucasfilm. Вместе с Эдом Кэтмуллом он популяризировал компьютерную графику в анимации, создав такие культовые мультфильмы, как «Корпорация монстров», «История игрушек» и «Тачки».

После того как в 2006 году студию купила Walt Disney, он стал руководить совместным анимационным подразделением. А также продюсировал все остальные анимационные проекты Pixar, такие как , «В поисках Немо», «Унесенные призраками», «Ходячий замок», «ВАЛЛ·И» и «Зверополис».

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: