УАЗ выпустит расписную «буханку» для скейтбордистов

  • 22 Ноя, 2017

«Спасибо. Наверное…».

Ульяновский автомобильный завод (УАЗ) с 2018 года начнет выпуск специальной версии остекленного фургона УАЗ-452, предназначенного для скейтбордистов. Об этом сообщает издание «Автостат».

УАЗ создал «Буханку» для скейтбординга

УАЗ разработал спецверсию «Буханки» для скейтбординга | Фото: Пресс-служба УАЗ

В минувшие выходные в Москве состоялся этап Кубка мира по скейтбортингу, в рамках которого определился первый в истории чемпион России по этому олимпийскому виду спорта. Победителем стал Дмитрий Двойнишников из Санкт-Петербурга, кроме титула он получил еще и подарок от УАЗа, выступавшего партнером соревнований.

В народе этот полноприводный грузо-пассажирский автомобиль, выпускаемый с 1965 года, известен как «буханка» из-за характерной формы кузова. Специальная версия машины отличается визуальным оформлением кузова, а также багажником на крыше, лестницей и специальной обивкой салона.

«УАЗ всегда поддерживает спорт и активный образ жизни. И мы надеемся, что наше сотрудничество с Федерацией скейтбординга России только начинается. «Буханка» — это не просто особенный автомобиль для огромного сообщества скейтбордистов, но и часть образа жизни.

Спортсмены любят и ценят культовую машину. В знак благодарности мы приняли решение в следующем году представить новую специальную версию «буханки» для скейтбордистов», — отметил руководитель департамента маркетинга УАЗа Дмитрий Рыков.

Ключи от первого экземпляра автомобиля были вручены чемпиону России по скейтбордингу Дмитрию Двойнишникову.

На данный момент начальная стоимость базовой версии остекленного фургона УАЗ составляет 619 тыс. 990 рублей. Более подробную информацию заводчане пообещали озвучить чуть позже.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.