Малыш с «выпавшими глазами от рака» наконец получил лечение

  • 21 Ноя, 2017

Все благодаря усилиям волонтеров и пожертвованиям.

2-летний Зейлиан Кайпенг начал страдать от глазных болей еще в двухмесячном возрасте. Со временем у мальчика глаза буквально вывалились из глазниц и сильно увеличились в размерах.

malysh-s-vypavshimi-glazami-ot-raka-nakonets-poluchil-lechenie-quibbll-2 malysh-s-vypavshimi-glazami-ot-raka-nakonets-poluchil-lechenie-quibbll-1

Родители Зайлиана говорят, что он родился абсолютно здоровым ребенком, и только через два месяца его правый глаз начал немного опухать. Семья консультировалась с местными врачами, но никто не мог поставить диагноз.

Им выписывали лекарства и отправляли домой. Между тем, состояние ребенка ухудшалось с каждым днем.

Но его семья была слишком бедна, и не могла себе позволить хорошее обследование.

Родители мальчика продали свою землю (за $450) и единственную корову (за $145), чтобы заплатить за дополнительные медицинские обследования и лечение. Но деньги кончились, а результата не было.

malysh-s-vypavshimi-glazami-ot-raka-nakonets-poluchil-lechenie-quibbll-4 malysh-s-vypavshimi-glazami-ot-raka-nakonets-poluchil-lechenie-quibbll-3

Его бабушка, 65-летняя Тапонти, призналась, что в семье просто ждали когда малыш умрет, так как не могли ничего поделать, сообщает MailOnline.

Отец Зейлиана, 28-летний Нербанглал Кайпенг из Трипуры, северо-восточная Индия, работал разнорабочим и получал всего 2 доллара в день. А недавно он вообще потерял работу.

Но в сентябре этого года история Зейлиана попала в мировые СМИ, и тысячи людей сделали пожертвования для лечения ребенка, собрав только за десять часов более 13 000 долларов.

Сейчас мальчик проходит лечение в больнице Artemis Health. С ним рядом находятся отец и бабушка.

Маме Зейлиана пришлось остаться дома вместе с двумя другими детьми.

malysh-s-vypavshimi-glazami-ot-raka-nakonets-poluchil-lechenie-quibbll-5

Врачи провели обследования и обнаружили у Зейлиана острую лимфобластную лейкемию.

В начале ребенку давали оральные стероиды в течение семи дней, после чего начались инъекции химиотерапии.

Сейчас глаза мальчика «встали на место» и боли утихли, но о полном выздоровлении говорить рано.

«После обследования его костного мозга было подтверждено, что он страдает острой лимфобластной лейкемией, и мы начали химиотерапию. Реакцию организма на лечение мы узнаем через некоторое время.

Критическое состояние его глаз могло произойти из-за возникновения лейкемии за глазными яблоками. Сейчас главная наша задача это спасти жизнь ребенку. Его глазами мы займемся позже, когда поборем рак.

Мы подозреваем, что Зейлиан будет нуждаться в сеансах химиотерапии в течение многих месяцев. Его ждет долгий путь к выздоровлению», — доктор Рэндип Сингх, заведующий отделением онкологии больницы Artemis Health.

malysh-s-vypavshimi-glazami-ot-raka-nakonets-poluchil-lechenie-quibbll-6

Доктор Самир Каушаль Сингх, заведующий отделением офтальмологии больницы Artemis Health, не дает гарантий, что им удастся сохранить зрение мальчику.

Главная проблема — это лейкемия, которая вызвала проблемы с глазами.

Понять о степени слепоты ребенка пока невозможно. Нужно дождаться окончания химиотерапии, и посмотреть как будет отступать рак.

Если опухоль исчезнет — шансы на возвращение зрения очень высоки.

malysh-s-vypavshimi-glazami-ot-raka-nakonets-poluchil-lechenie-quibbll-7

Для дальнейшего лечения Зайлиана продолжается сбор денег на странице Crowdfunder.

Нербанглал Кайпенг признался, что он понятия не имеет, что такое рак. Но видит как улучшается здоровье его сына и уверен в докторах и их лечении.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.