Путин появился топлес в американском мультсериале «Гриффины»

Путин не только появился, но и избил главного героя.

В седьмом эпизоде 16-го сезона мультсериала «Гриффины» появился персонаж президента РФ Владимира Путина.

Эпизод вышел под названием Petey IV — по аналогии с фильмом «Рокки 4», в котором боксер Рокки Бальбоа в исполнении Сильвестра Сталлоне дерется с российским спортсменом Иваном Драго.

В «Гриффинах» легендарного Рокки олицетворял главный герой шоу, Питер Гриффин. Он дважды за серию подрался с героем Путина — во дворе и на ринге.

К концу эпизода Питер и Путин успели подружиться и прокатиться топлес на лошадях, однако в финале выясняется, что президент РФ отравил чай своего соперника радиоактивным веществом. Это очевидная отсылка к смертельному отравлению полонием бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко в Лондоне

BBC отмечает еще один острополитический момент в эпизоде — когда «президент США» отправляет российскому «коллеге» предложение поучаствовать в сексуальных приставаниях к женщинам.

Путин появился в сериале после того, как Питер Гриффин написал российскому президенту возмущенное письмо и заявил, что «любой американец может надрать зад любому русскому». Анимированный Путин решил доказать, что это не так.

Отметим, это не первое появление Путина в «Гриффинах», ранее он засветился в третьей серии восьмого сезона. Также российский президент время от времени появляется в «Южном парке» и «Симпсонах».

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.