Бейонсе стала самой высокооплачиваемой певицей года по версии Forbes

  • 21 Ноя, 2017

Снова на вершине.

Журнал Forbes представил рейтинг самых высокооплачиваемых певиц года. Первое место в нем заняла исполнительница в стиле ритм-н-блюз Бейонсе.

Forbes назвал Бейонсе самой высокооплачиваемой певицей года

Бейонсе Ноулз заработала на продажах альбома и билетов на концерты | Фото: forbes.com / Hayley Cuccinello

«Чтобы сформировать наш список, мы рассмотрели доналоговый доход звезд с 1 июня 2016 года по 1 июня 2017 года и не учитывали сборы, взимаемые агентами, менеджерами и адвокатами. Мы собрали данные от Nielsen SoundScan, Pollstar, RIAA и опросили представителей музыкальной отрасли», — рассказали организаторы.

Доход 36-летней исполнительницы оценили в 105 миллионов долларов. В эту сумму вошла прибыль от концертной деятельности Бейонсе, а также от продаж альбома Lemonade. Организаторы учли и продажи собственной линии одежды певицы.

В мае этого года Forbes оценил состояние и супруга Бейонсе, американского рэпера Джей Зи (настоящее имя — Шон Картер) в 810 миллионов долларов, поставив его на второе место в списке богатейших рэперов 2017 года.

Второе место по уровню заработка заняла 29-летняя британская певица Адель. Мировые гастроли принесли ей 69 миллионов долларов. Кроме того, Адель стала третей в списке Forbes самых высокооплачиваемых молодых знаменитостей.

Лидер прошлого года, 27-летняя американка Тейлор Свифт опустилась на третью строчку рейтинга. Сумма ее дохода составила 44 миллиона долларов. Эксперты ожидают, что выпуск нового альбома позволит Свифт вновь подняться на первое место в списке.

Канадская исполнительница Селин Дион заняла четвертое место в рейтинге. В текущем году она заработала $42 млн. Замыкает пятерку лидеров поп-звезда Дженнифер Лопес с заработком в $38 млн. В список самых высокооплачиваемых исполнительниц по итогам года вошли также Рианна, Бритни Спирс и Барбара Стрейзанд.

Целиком топ-10 самых высокооплачиваемых певиц года выглядит следующим образом:

  1. Бейонсе Ноулз — $105 млн,
  2. Адель — $69 млн,
  3. Тейлор Свифт — $44 млн,
  4. Селин Дион — $42 млн,
  5. Дженнифер Лопес — $38 млн,
  6. Долли Партон — $37 млн,
  7. Рианна — $36 млн,
  8. Кэти Перри — $33 млн,
  9. Бритни Спирс — $34 млн,
  10. Барбра Стрейзанд — $30 млн.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.