Итальянский священник сравнил сторонников абортов с убийцами из мафии

  • 20 Ноя, 2017 rian

Более чем странное сравнение.

Итальянский священник Франческо Пьеро попал под шквал критики, сравнив сторонников абортов с убийцами из числа членов мафии. Подметив, что «с моральной точки зрения разницы между ними нет». Об этом сообщило издание The Local.

Священник в Италии сравнил сторонников абортов с убийцами из мафии

Босс мафии Сальваторе «Тото» Риина во время судебного разбирательства в 1993 году | Фото: thelocal.it / Alessandro Fucarini / AFP

Комментарий священнослужителя появился на его странице в Facebook по случаю кончины мафиозного главаря Сальваторе Риины.

За свою жестокость Риина получил прозвище «Зверь» и вошел в историю как один из самых кровавых боссов мафии. По его приказу были организованы несколько терактов в Риме, Болонье, Флоренции и убиты более ста человек, в том числе легендарные итальянские следователи Джованни Фальконе и Паоло Борселлино.

«У кого на совести больше смертей невинных? У Тото Риины или Эммы Бонино?», — написал в своем Facebook Пьеро, говоря о бывшей главе МИД Италии, известной стороннице абортов.

italyanskij-svyashhennik-sravnil-storonnikov-abortov-s-ubijtsami-iz-mafii-quibbll.com-2

Скандальный пост священника | Фото: ilrestodelcarlino.it

По его словам, «с моральной точки зрения разницы между ними нет».

Бонино – одна из наиболее известных представителей итальянской Радикальной партии. Она получила известность в 70-х годах благодаря кампании в поддержку права на аборт и разводы. В ответ на реплику Пьеро она обвинила его в оскорблении миллионов женщин, перенесших аборт.

«Оскорбления говорят о тех, кто их делает, а не о тех, кто их получает. Полагаю, что дон Пьеро использовал мое имя и меня как представителя миллионов женщин, которые так или иначе пострадали от абортов. Тогда обида касается не меня, а миллионов женщин», — написала Бонино в понедельник в своем Twitter.

Впервые Эмма Бонино была избрана депутатом парламента Италии в 1976 году в 27-летнем возрасте. Затем неоднократно избиралась депутатом Европарламента, членом палаты депутатов и сената Италии.

В 1987 году она активно участвовала в антиправительственных манифестациях, организованных «Солидарностью» в Польше, и за это была выслана из страны. С 1995 по 1999 годы Бонино занимала пост европейского комиссара по гуманитарной помощи и защите потребителей.

В правительстве Романо Проди с 2006 по 2008 годы работала министром по международной торговле и европейской политике. С апреля 2013 по февраль 2014 года возглавляла МИД Италии. В 2015 году Бонина объявила, что больна раком легких, но впоследствии смогла победить болезнь.

«Босс боссов» Риина находился в общенациональном розыске 24 года и был арестован 15 января 1993 года в Палермо. За своим многочисленные преступления он получил 26 пожизненных тюремных заключений и более 24 лет провел в особо охраняемых пенитенциарных учреждениях Италии.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости