Исследование: младшие дети чаще становятся преступниками

Исследователи уже заявляли и о том, что старшие братья и сестры, как правило, более успешны.

Шансы младшего в семье ребенка стать преступником выше, чем у более старших детей, пришли к выводу исследователи Массачусетского технологического института (МТИ).

Ученые провели анализ «больших данных» (big data) о тысячах семей как штата Флорида, так и Дании — для того, чтобы оценить, влияют ли социальные и экономические условия на результаты исследования.

В итоге ученые пришли к выводу, что в разных странах показатели практически одинаковые.

Младшие дети в семье чаще становятся преступниками — ученые

Фото: simplemost.com / Adobe

Несмотря на различия в условиях в двух разных странах, мы получили практически одинаковые результаты:

«Вне зависимости от того, в какой семье и стране родился ребенок, если он второй или третий в семье, то его чаще наказывают в школе и шансы попасть в преступное сообщество вырастают на 20-40% по сравнению со старшими детьми».

Кроме этого, у младших детей чаще возникают проблемы и с учебой.

 


Это исследование — не первая попытка ученых одного из ведущих университетов мира понять, на что влияет очередность рождения. Так, ранее специалисты пришли к выводу, что первенцы, как правило, имеют более высокий уровень интеллекта, больше зарабатывают и чаще достигают успеха — как в учебе, так и на работе.

Во многом подобное объясняют не столько биологией, сколько неосознанным стремлением родителей уделять старшим детям больше внимания и реализовать при их помощи свои амбиции. Хотя младшие дети часто получают даже больше любви и заботы, «ставку» на них делают реже.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.