Селфи «Мисс Израиль» с «мисс Ирак» вызвало истерику у арабских пользователей

  • 17 Ноя, 2017

Адар Гандельсман и Сара Идан сделали смелое фото на одном из этапов конкурса красоты «Мисс Вселенная 2017».

Но в дальнейшем этот снимок, мягко говоря, не понравился арабоязычным пользователям, сообщает BBC.

Арабо-израильский конфликт длится уже почти столетие с возникновения сионистского движения, и дипломатических отношений у Ирака и Израиля конечно же нет. И причиной очередной конфронтации между жителями двух стран послужил конкурс красоты.

На одном из этапов самого престижного конкурса красоты «Мисс Вселенная» девушки из Израиля и Ирака сделали совместное селфи и опубликовали фото в Глобальной Сети.

Иракская участница прокомментировала фото следующими словами: «Мира и любви от мисс Ирак и Мисс Израиль», вторая девушка написала на своей страничке в Instagram: «Чтобы Вы знали, это мисс Ирак и она изумительна».

Профессор политологии Ас’ад Абу Халил заявил, что «королева Ирака счастливо позирует с королевой жестокости и оккупации». В то же время представитель премьер-министра Израиля назвал фото «посланием надежды для региона».

Фотографии набрали огромное количество просмотров и положительных комментариев со стороны англоязычных пользователей, а вот арабские юзеры обрушились на девушек с оскорблениями и откровенным порицанием.

«Мало того, что она выставляет себя на продажу посредством таких фото, так она еще и поступает так подло. Дорога тебе в ад, дешевка!», — mhdsh1982.

«Позор тебе!.. Израиль убил больше палестинцев и арабов, нежели ИГИЛ в тысячи раз! И Израиль продолжает убивать и вынуждать к бегству палестинцев!», — sami__alali.

«Это фотография объединяет «мисс Очаг Оккупации» и «мисс Ирак». Сарой Идан фото сделано перед «Мисс Вселенная 2017″, финал которого состоится в городе Лас-Вегас… и, как мы говорили ее египетской сестре… ты — девушка легкого поведения», — غبيش.

Впрочем, положительных отзывов определенно больше. Многие также отмечают внешнее сходство девушек и вспоминают многочисленные миграции из Ирака в Израиль в 1951 и в 2003 годах. Пользователи Сети заподозрили иракские корни у израильской красавицы.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.