Японец отрубал головы жалующимся самоубийцам

  • 16 Ноя, 2017

Власти Японии ограничат суицидальные посты в социальных сетях из-за маньяка, обезглавливающего потенциальных самоубийц.

Как сообщает NDTV, японский маньяк, подозреваемый в серии жестоких убийств Такахиро Сираиcи, получил прозвище «Убийца из Twitter». 27-летний японец начинал переписку с пользователями, которые размещали суицидальные посты. Такахиро заманивал их к себе и отрубал им головы.

Такахиро Сираиcи

Такахиро Сираиcи

Всего он обезглавил девять человек в возрасте от 15 до 26 лет. Полиция арестовала Сираиcи 31 октября во время расследования дела о пропаже 23-летней девушки.

Накануне исчезновения девушка сообщила в Twitter о намерении совершить суицид, написав «Я ищу человека, готового умереть вместе со мной», и прикрепила к публикации хештег «вербовка самоубийц».

Запись заметил «Убийца из Twitter», и пообещал потенциальной самоубийце свою помощь, или даже покончить с собой за компанию. В это время с ней связались полицейские, которые убедили девушку организовать встречу с Такахиро, что позволило задержать подозреваемого.

В квартире «Убийцы из Twitter» было несколько холодильников, в которых лежали части тел и семь голов, которые принадлежали пропавшим ранее жертвам. Сообщается также, что полиция обнаружила набор инструментов и пилу, которые, по их словам, могли использоваться для расчленения тел. Сираиcи сказал полиции, что он расчленял трупы в своей ванной, и выкидывал некоторые части тел как мусор.

Это расследование подтолкнуло администрацию Twitter ввести новое правило: пользователи «не имеют права способствовать и поощрять самоубийства или самовредительство». В то же время Twitter не может запретить потенциальным самоубийцам размещать посты с желанием уйти из жизни.

С проблемой самоубийств в стране также начало бороться правительство Японии. Главный секретарь кабинета министров Йошихиде Суга заявил, что власти планируют поддерживать молодых людей, которые размещают суицидальные посты в социальных сетях.

Ежегодно более 20 тысяч граждан Японии добровольно расстаются с жизнью. В стране с одним из самых высоких показателей самоубийств также широко распространены так называемые «суицидальные сайты», где пользователи сети объединяются для массовых самоубийств. проблема с подобными сайтами впервые была упомянута в 2005 году, когда группа из 91 человека совершила «групповое самоубийство» после того, как они связались друг с другом в Интернете.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.