Boston Dynamics показала нового четвероногого робота SpotMini

Теперь с более приятной желтой внешностью.

В последние годы в индустрии робототехники наметилась тенденция делать роботов более миловидными, и последняя разработка знаменитого разработчика роботов Boston Dynamics, которого недавно купила Softbank, — яркое тому подтверждение.

Причем яркое – это в буквальном смысле этого слова. Речь о новой версии четвероногого робота-пса SpotMini, которую вы можете здесь видеть. Это первый робот компании, выполненный в такой декоративной оболочке, сообщает издание The Verge.

Имеется в виду, что элементы конструкции и механизмы, которым многим казались жутковатыми, теперь прикрыты декоративными панелями, окрашенными в веселый ярко-желтый цвет.

То есть, по сути, в Boston Dynamics решили, что с актами публичного «машинного эксгибиционизма» пора заканчивать и начали одевать своих роботов в благопристойные одеяния.

Практически все западные СМИ сошлись во мнении, что с такой внешностью робот Boston Dynamics выглядит менее жутко, нежели раньше.

К сожалению, производитель ограничился лишь небольшим видеороликом, демонстрирующим новую разработку, и не указал никаких технических подробностей о роботе. Впрочем, судя по видео, компания внесла существенные изменения в конструкцию – на видео робот передвигается более естественно, легко и изящно.

Правда, здесь он бегает по обычному ровному газону и нам еще предстоит узнать, насколько легко он будет передвигаться, например, по пересеченной местности, по песку или пробираться через завалы в местах катастроф.

В конце видео появляется надпись, недвусмысленно указывающая на скорый выход робота. Судя по всему, официальный анонс робота уже не за горами.

Отметим, что сама Boston Dynamics ранее в качестве наиболее подходящего места работы Spot называла профессию курьера.

На видео выше показана одна из более ранних версий четвероногого робота (2016 года) Spot, оснащенная подобием руки-манипулятора. Об этой модели мы рассказывали вам ранее.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: