Умер Михаил Задорнов

  • 10 Ноя, 2017

Легендарному сатирику и писателю было 69 лет.

Российский сатирик и писатель Михаил Задорнов умер на 70-м году жизни. Об этом сообщили телеканал РЕН-ТВ и газета «Известия». Информацию подтвердила телеведущая Регина Дубовицкая и его коллега Роман Карцев.

umer-mihail-zadornov-quibbll-1

«Я знал об этом, я с ним лежал вместе в одной больнице в Москве, я знал, что он очень болен», — Роман Карцев, коллега Михаила Задорнова.

Задорнов страдал от онкологического заболевания. По данным СМИ, в начале 2016 года у него диагностировали опухоль головного мозга.

Михаил Задорнов осенью 2016 года рассказал, что у него серьезные проблемы со здоровьем. Сатирик не вдавался в подробности о своем состоянии, но отметил, что лечение «предстоит тяжелое и долгое», в частности, ему предстоит пройти химиотерапию. 23 октября его госпитализировали, за день до этого у юмориста случился эпилептический припадок прямо во время выступления на сцене московского ДК «Меридиан». Сообщалось, что у Задорнова диагностировали рак головного мозга.

В октябре 2017 года он заявил, что продолжает традиционное лечение и благодарен врачам московской клиники. «Они делают все возможное и невозможное, чтобы я скорее выздоровел», — сказал Задорнов. Обе его жены — бывшая супруга и нынешняя — приходили к пациенту в палату.

Задорнов родился 21 июля 1948 года в Юрмале, Латвийская ССР. Он окончил Московский авиационный институт по специальности инженер-механик. Он стал автором десятков сатирических и лирических рассказов, а также ведущим и участником телепередач «Смехопанорама» и «Аншлаг».

31 декабря 1991 года Задорнов выступил с новогодним обращением к жителям России, но только на ОРТ во время праздничного шоу. После того, как он публично перечеркнул американскую визу, ему закрыли въезд в США.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.