В России бабушка сожгла в печи новорожденную внучку

  • 9 Ноя, 2017

«Выпивала, но была адекватная вроде как».

В селе Дубровное Северо-Казахстанской области 62-летняя местная жительница Любовь Русалиева заживо сожгла в печи свою новорожденную внучку. Об этом сообщается в сюжете телеканала КТК.

В Северо-Казахстанской области полицейские проводят досудебное расследование по факту убийства новорожденной девочки в селе Дубровном Мамлютского района, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

«По факту убийства новорожденной девочки начато досудебное расследование по статье 99 УК РК (убийство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 15 до 20 лет. Подозреваемая — 62-летняя жительница Мамлютского района — задержана и водворена в изолятор временного содержания РОВД.

В данное время проводятся следственные действия, назначен ряд экспертиз», — проинформировали в пресс-службе областного департамента внутренних дел, добавив, что подробности трагедии не разглашаются в интересах следствия.

Как рассказывают сельчане, новорожденную Валентину, которой не было и месяца, заживо сожгла в печи бабушка, пока мама и ее старший брат ходили в магазин. Когда они вернулись домой, то застали страшное зрелище. По словам жителей Дубровного, соседи услышали крики в доме и вызвали участкового.

Как рассказала Sputnik Казахстан по телефону аким Дубровинского сельского округа Галина Швецова, женщина, подозреваемая в чудовищном поступке, выпивала, но никакой агрессии или опасности для общества с ее стороны никто не замечал.

«Да, она выпивала, конечно, и это все знали, но была адекватная вроде как и доброжелательная. И медики у нее бывали. И агрессии никакой, угрозы никакой от нее не исходило. Никто не мог подумать, что она какую-то опасность может представлять, что что-то подобное может совершить. Что это было — непонятно. Специалисты разберутся», — рассказала Галина Швецова.

Аким сельского округа подчеркнула, что подробностей трагедии никто из сельчан не знает и знать не может, так как на тот момент бабушка находилась в доме одна с внучкой.

«И то, что там по телевизору уже наши односельчане рассказывали в подробностях, как она плиту снимала, ребенка раздевала и в огонь бросала – это уже люди нафантазировали. А что конкретно случилось, никто не знает — свидетелей не было произошедшего», — заключила Галина Швецова.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.