Первая модель нового китайского производителя электрических спорткаров

  • 9 Ноя, 2017

Рассекречены первые фото модели.

Китайская компания Leap Motor обнародовата первые тизерные изображения прототипа своей первой модели спорткара с электрическим двигателем.

Новый китайский производитель электрических спорткаров рассекретил первую модель

Электрический спорткар Leap Motor LP-S01 | Фото: carnewschina.com

Официальная презентация новинки под названием LP-S01 ожидается 10 ноября, а ее появление на рынке — в марте 2019 года, сообщает Car News China.

По данным Leap Motor, это будет четырехместное купе, оснащенное одномоторной силовой установкой с отдачей 170 лошадиных сил и 250 Нм крутящего момента, запас хода составит 360 километров, а разгон с места до 100 км/час займет 6,9 секунды.

В оснащение LP-S01 войдут «интеллектуальная система вождения», мультимедийная система с точкой доступа Wi-Fi, бесключевой доступ с системой распознавания лиц и специальное мобильное приложение, с помощью которого автомобиль можно будет передавать другу или члену семьи.

В Китае появился новый производитель электрических спорткаров

Электромобиль Leap Motor LP-S01 | Фото: carnewschina.com

Начальная цена LP-S01 — 200 тыс. юаней, или около 30 тыс. долларов, но после вычета государственной льготы на экологически чистые автомобили стоимость стоимость снизится до 16,6 тыс.

Компания Leap Motor основана в 2017 году. Ее штаб-квартира находится в китайской провинции Чжэцзян. Инвестиции в строительство завода и разработку первой модели этого бренда составили 380 млн долларов.

Новый китайский бренд электрических спорткаров рассекретил первую модель

Электрокар Leap Motor LP-S01 | Фото: carnewschina.com

При этом Китай является главным рынком сбыта электромобилей на планете, и там представлен широкий ассортимент таких машин.

По данным аналитического агентства Jato, составившего рейтинг самых популярных электромобилей в мире, мировым лидером продаж электрокаров в текущем году является модель BAIC EC180, продающаяся в КНР, а еще четыре китайские модели входят в топ-10 этого перечня.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.