В Японии приговорили к повешению 70-летнюю «черную вдову»

«Черной вдове» пришел конец.

Окружной суд японского города Киото вынес во вторник смертный приговор престарелой «черной вдове» Тисако Какэхи. Ее признали виновной в убийстве трех своих мужей, а также в покушении на убийство знакомого.

Японский суд приговорил к повешению 70-летнюю «черную вдову»

Тисако Какэхи, наши дни | Фото: ntv.co.jp

Преступления пенсионерка совершала из корыстных целей — ради наследства и страховых выплат на миллионы долларов, пишет The Japan Times.

В решении суда отмечается, что убийца действовала с особым цинизмом. Сама отравительница ранее дала признательные показания, но потом отказалась от них. Адвокаты Какэхи просили оправдать ее, поскольку у женщины диагностировано прогрессирующее старческое слабоумие.

Впрочем, во время совершения преступлений в период с 2007-го по 2013 год Какэхи, согласно выводам эксперта, была вменяемой и отдавала себе отчет в своих действиях.

Защита также утверждала, что точные причины смерти некоторых потерпевших так и не удалось установить и они могут быть связаны с их тяжелыми болезнями или приемом медицинских препаратов. Защита уже подала апелляцию на приговор.

Ранее пресса писала, что за последние 20 лет обвиняемая состояла в гражданских и законных браках более чем с десятью мужчинами, которые впоследствии скончались.

По данным следователей, после смерти партнеров Какэхи получила суммарно 1 млрд иен (почти 9 млн долларов) по страховке, а также в соответствии с последней волей мужей, зафиксированной в завещаниях.

Расследование в отношении Какэхи началось после того, как в крови одного из ее мужей, скончавшегося в возрасте 75 лет спустя месяц после женитьбы, нашли цианид. Это произошло в декабре 2013 года. Впоследствии полиция обнаружила следы цианида в мусоре в доме овдовевшей супруги молодожена в Киото. В ноябре 2014 года подозреваемая была арестована.

Другими жертвами предполагаемой преступницы стали 71-летний Мазанори Хонда и 75-летний Минору Хиоки. Кроме того, Тисако пыталась убить 79-летнего Тошиаки Суехиро. Яд злоумышленница подмешивала в лекарственный напиток.

По данным японской прессы, для поиска очередного спутника жизни Какэхи пользовалась услугами брачных агентств.

Известно, что Тисако Какэхи родилась в префектуре Фукуока и первый раз вышла замуж в возрасте 24 лет. Вместе с мужем девушка стала владелицей типографии в Осаке. В 1994 году муж Тисако умер, а типография обанкротилась, после чего дом Какэхи был продан с аукциона. В итоге Тисако стала испытывать крайнюю нужду. Ей пришлось просить в долг у соседей.

После этого Какэхи и стала искать женихов, которые гибли один за другим от скоротечного общения с пожилой невестой.

Причем Тисако неизменно выбирала себе в мужья состоятельных мужчин с годовым доходом свыше 10 млн иен (около 90 тыс. долларов), а также без детей и других близких родственников, которые могли бы стать наследниками.

Хотя Какэхи неоднократно становилась богатой наследницей, деньги умерших мужей не принесли ей искомого благополучия. Полученный миллиард иен она спустила, занимаясь спекуляциями с акциями и фьючерсами.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.