Лимит в 280 знаков в сообщении Twitter стал доступен всем

  • 8 Ноя, 2017

Теперь в два раза больше.

В конце сентября популярный сервис микроблогов Twitter объявил об увеличении привычного лимита в 140 знаков в одной записи до 280 знаков.

Изначально возможность публиковать твиты вдвое большего объема была доступна лишь части пользователей Twitter, но в ближайшие недели это нововведение будет распространено практически на всю аудиторию сервиса.

Сообщение об этом было опубликовано в блоге компании.

Twitter увеличил длину сообщений до 280 символов

Таблица описывающая тенденцию использования пользователями новых лимитов в общении | Фото: twitter.com

Идея понравилась не всем пользователям: некоторые считают, что компания добровольно отказывается от признака, который выделил ее среди других соцсетей.

Как подчеркивается в заявлении, руководство микроблога стремится к тому, чтобы люди во всем мире могли с легкостью высказываться в Twitter, и потому «намерено опробовать увеличенный лимит — в 280 знаков».

«Мы хотели, чтобы каждый пользователь мог легко выразиться, но в то же время стремились оставить сервис таким же быстрым и кратким. По нашим данным, мы достигли этой цели и теперь расширяем лимит для всех пользователей», — рассказала менеджер по продукту Twitter Ализа Розен.

Лишь в первые дни эксперимента, когда увеличили лимит, пользователи писали все 280 символов — в силу новизны и непривычности, но позже поведение пользователей нормализовалось, и они стали довольствоваться меньшим количеством знаков — только 5% твитов были длиннее 140 символов и только 2% — длиннее 190 символов.

В компании отмечают, что с увеличением границы до 280 символов во время теста, длившегося с сентября, к верхней планке приближался только 1% всех твитов.

При этом пользователи, участвовавшие в тестировании нового функционала, получали больше лайков, ретвитов, упоминаний и подписчиков, а также проводили в Twitter больше времени.

В компании также отметили, что изменения по-прежнему не коснулись японского, китайского и корейского языков, поскольку для их носителей лимит в 140 символов никогда не являлся проблемой.

Акции Twitter подешевели на 0,5% во вторник, капитализация компании оценивается в $14,4 млрд.

 


Сервис Twitter был создан в 2006 году, в настоящее время число его активных пользователей составляет около 320,000,000.

Увеличение лимита знаков в сообщении стало первым в истории сервиса, однако ранее Twitter уже сделал ряд шагов в этом направлении. Так, в сентябре 2016 года сервис перестал учитывать ссылки на медиаконтент, а также процитированные твиты других пользователей при подсчете количества знаков в записях.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.