В Воронежской области молодая мать лечила 8-летнюю дочь водкой

  • 7 Ноя, 2017

Не все «лекарства» одинаково полезны.

Павловский районный суд Воронежской области лишил родительских прав 27-летнюю женщину, поившую дочь водкой для укрепления иммунитета.

Об этом во вторник, 7 ноября, сообщает прокуратура региона.

Суд установил, что женщина неоднократно распивала спиртное в своем доме со знакомыми и приглашала к застолью восьмилетнюю дочь.

Жительница Воронежской области лечила восьмилетнюю дочь водкой

Фото: neufmois.fr

Установлено, что осужденная в ходе неоднократного распития спиртных напитков по месту своего жительства со своими знакомыми звала к столу свою 8-летнюю дочь и заставляла ее пить водку на глазах своих собутыльников.

На сделанные ей замечания она отвечала, что водка поможет ребенку хорошо спать и избежать простудных заболеваний.

Виновной назначено наказание в виде условного лишения свободы сроком 2 года 6 месяцев с испытательным сроком 2 года.

Не ограничиваясь привлечением нерадивой матери к уголовной ответственности, были приняты меры по лишению ее родительских прав в отношении дочери.

С учетом установленных обстоятельств, прокуратура района поддержала исковые требования. Решением суда иск удовлетворен, ответчица лишена родительских прав.

 


Ранее суд уже привлекал мать к уголовной ответственности по части 2 статье 151 УК России («Вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции, совершенное родителем»).

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.