Samsung получит от продаж iPhone X больше, чем от своего Galaxy S8

И вашим и нашим.

Компания Samsung, выпускающая смартфоны, которые стали основными конкурентами iPhone на глобальном рынке, заработает на производстве комплектующих для телефонов от Apple больше, чем на производстве комплектующих для собственных устройств.

На iPhone X Samsung заработает на $4 млрд больше, чем на Galaxy S8

Samsung берет с Apple по $130 за дисплей iPhone 8. Но деваться им некуда | Фото: wobm.com / Getty Images / Justin Sullivan

К такому выводу пришли эксперты компании Counterpoint Technology, подготовившей исследование для The Wall Street Journal. По их данным, с каждого проданного iPhone X Samsung будет получать $110.

Samsung — это большая корпорация, и в данном случае речь идет не о Samsung Electronics (которая разрабатывает смартфоны Galaxy), а о части, занимающейся производством компонентов для устройств.

Эксперты полагают, что Apple сможет продать как минимум 130 миллионов iPhone X до лета 2019 года. Таким образом, компания Samsung рассчитывает выручить с продаж iPhone X примерно $14 миллиардов.

В то же время, за аналогичный период Samsung планирует продать 50 миллионов Galaxy S8, получая 202 доллара с каждого смартфона за компоненты. То есть, выручка от продажи своего смартфона составит около $10 миллиардов. Таким образом, iPhone X может принести южнокорейской корпорации больше денег, чем собственный флагман.

Samsung — один из мировых лидеров по производству OLED-дисплеев для смартфонов, и только у нее хватает мощностей для обеспечения Apple достаточным количеством таких экранов.

Кроме того, корпорация из Купертино только у Samsung может закупать чипы памяти NAND и DRAM в тех количествах, которые необходимы Apple для iPhone, которые, в свою очередь, являются одним из основных источников дохода для американской компании.

По данным экспертов, корейцы вынуждают своего партнера закупать «органические» панели по цене $120–130 за штуку. Для сравнения, 5,5-дюймовые ЖК-дисплей для iPhone 7 Plus обходятся Apple в $45–55. Возможно, в дальнейшем, чтобы так сильно не зависеть от конкурента, Apple начнет заказывать OLED-матрицы у LG.

По мнению журналистов The Wall Street Journal, в ближайший год Apple станет главным генератором прибыли для подразделения Samsung, которое занимается производством компонентов для смартфонов. Ожидается, что на долю Apple придется 30 процентов от общей прибыли подразделения Samsung Electronics.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.