Следующий флагман от Samsung получит искусственный интеллект

Тот самый случай, когда телефон может быть умнее тебя.

Очередной флагманский смартфон от южнокорейской компании Samsung получит искусственный интеллект. Речь идет об оптимизированном нейронном сопроцессоре для серийных телефонов следующего модельного года.

Новый чипсет относится к семейству Exynos, пишет TechTastic. Аналогичные решения уже применяются в Apple A11 Bionic, лежащем в основе iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X, а также в сопроцессоре Pixel Visual Core, устанавливаемом в Google Pixel 2.

Сопроцессор, реализующий поддержку нейронных сетей, решает задачи из области машинного обучения, дополненной реальности, разного рода визуальных эффектов наподобие анимодзи и т. д.

В теории все это может быть обработано и центральным процессором, однако он потратит куда больше времени и энергии. Особым же образом оптимизированный нейронный сопроцессор, наделенный искусственным интеллектом, справится с подобными задачами гораздо лучше, отмечает издание.

Предполагается, что такой сопроцессор в чипсете Exynos 9810 будет внедрен в флагманский Galaxy S9 (его анонс ожидается в начале 2018 года).

Южнокорейские разработчики намерены использовать для производства гаджета наработки китайской компании DeePhi Tech, основанной выпускниками Стэнфордского университета и Университета Цинхуа.

 


Напомним, что совсем недавно компания Samsung отчиталась о получении $55,4 млрд дохода за третий квартал 2017 финансового года. Это на $12,7 млрд больше, чем в третьем квартале 2016 года.

Наибольший вклад в рост основных финансовых показателей Samsung приходится на подразделение, занимающееся выпуском полупроводниковых интегральных микросхем, в частности, микросхем памяти DRAM и NAND.

В то же время, доходы мобильного подразделения, несмотря на рост поставок в количественном выражении, в квартальном выражении уменьшились, что объясняется увеличением в структуре продаж доли более дешевых смартфонов массового сегмента.

Направление, отвечающее за поставку дисплеев, тоже зафиксировало спад доходов по сравнению с предыдущим кварталом, хотя ему удалось нарастить выпуск гибких панелей OLED, используемых в смартфонах верхнего уровня.

Наконец, телевизионное направление Samsung показало существенный рост доходов в квартальном выражении благодаря хорошим продажам премиальных моделей QLED, но превзойти прошлогодние результаты так и не смогло. Всему виной общее ослабление спроса на телевизоры и высокая цена соответствующих панелей.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.