В Швеции взяли с поличным банду, грабившую фуры прямо на ходу

  • 6 Ноя, 2017 ubr

Грабители обчищали фуры на скорости 80 километров в час.

Шведская полиция провела успешную спецоперацию по задержанию банды дорожных грабителей.

Преступники не один месяц промышляли на дорогах, воруя ценности из грузовиков прямо на ходу, сообщает UPI.

За помощью к полиции обратилась почтовая компания PostNord Sverige, из грузовиков которой регулярно начали пропадать посылки.

Чтобы обнаружить преступников, в грузовиках компании установили скрытые камеры. Оказалось, что за таинственным исчезновением ценностей стоит дерзкая банда.

Злоумышленники вплотную подъезжали сзади к грузовику на легковом автомобиле. Через люк в крыше парни в толстовках с капюшонами выбирались на капот легковушки, открыли двери грузовика, а уже с него перепрыгивали в кузов фуры и выносили мешки с ценными посылками.

Самое удивительное, что это все происходило на скорости 80 километров в час, а водитель так ничего и не замечал.

Чтобы задержать воров, сотрудники PostNord Sverige вместе с правоохранителями разработали специальную операцию для поимки воров. Когда злоумышленники вскрыли специальный «грузовик-приманку», водитель фуры остановился, а преступников окружили и задержали полицейские.

Видеоролик показывает не единственный случай, а является компиляцией из двух видеозаписей. На последней дорожных воров задержали.

Следует отметить, что такой вид преступного промысла активно используется жуликами и в других странах СНГ. Правда об успешных спецоперациях полиции в других странах пока ничего не слышно.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.