Aston Martin представил последнюю версию спорткара Vanquish S

Прощальные 175 экземпляров до финиша.

Жизненный цикл модели Vanquish, которая находится на вершине «гражданской» гаммы компании, подходит к концу, и на прощание англичане выпустят серию суперкаров в особом исполнении Ultimate.

Спорткар AstonMartin Vanquishпопрощался вверсии Ultimate

Aston Martin Vanquish S Ultimate | Фото: astonmartin.com

Aston Martin представил «прощальную» версию спорткара Vanquish S, получившую название Ultimate, сообщается на сайте британского производителя.

В целом — ничего нового, но коллекционный статус версии Ultimate наверняка поможет без проблем распродать весь тираж: всего будет сделано 100 купе и 75 кабриолетов в «прощальной» версии.

Технически эта спецверсия ничем не отличается от серийной модификации Vanquish S, которая вышла год назад.

Ultimate, как и обычный Vanquish S, оснащается фирменным 6-литровым двигателем V12 без наддува мощностью 595 лощадиных сил в сочетании с вомьмиступенчатой автоматической трансмиссией Touchtronic III, но отличается декоративными элементами.

Aston Martinвыпуститпрощальныйспорткар Vanquish

Фото: astonmartin.com

В частности, новинка получила углепластиковые корпуса зеркал заднего вида с надписью Ultimate цвета розового золота, элементы такого же оттенка на порогах, а также контрастную прострочку и вышивку Ultimate на сиденьях.

Ultimate будет доступен в трех вариантах оформления: Contrasting Carbon — черный кузов с акцентами медного цвета и неокрашенным углепластиком, Sport Line — серо-голубой кузов и серый салон с желто-голубыми вставками и Modern Lux — бело-бронзовый кузов и коричнево-черный салон.

При этом покупатели смогут бесплатно выбрать любой цвет кузова и отделки салона помимо предложенных вариантов оформления.

Доплата по сравнению с обычной версией S небольшая, всего 12 тысяч фунтов стерлингов: купе стоит 212 тысяч, а кабриолет Volante — 224 тысячи фунтов. Поставки начнутся весной 2018 года.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.