Майкл Джексон потерял за год 90% доходов, но остался лидером рейтинга Forbes

Даже после своей смерти звезды продолжают зарабатывать неплохие деньги.

Журнал Forbes подсчитал, сколько миллионов приносит творчество музыкантов, которые уже покинули этот мир.

Майкл Джексон возглавил рейтинг самых богатых покойных знаменитостей Forbes

Майкл Джексон возглавил список самых богатых покойных звезд | Фото: redejovemhits.com.br

Уже восемь лет как покойный Майкл Джексон в пятый раз возглавил рейтинг журнала Forbes, обойдя всех других селебритис, исправно продолжающих богатеть после своей смерти.

Как подсчитали эксперты журнала, по итогам 2017 финансового года, который закончился 15 октября, король поп-музыки принес своим наследникам около 75 млн долларов.

Значительную часть этой суммы артист заработал благодаря выпуску альбома Scream, состоявшего из неопубликованных ранее песен. Часть суммы принесли выплаты за использование некоторых из этих композиций в программе цирка Cirque du Soleil в Лас-Вегасе. Плюс доля в звукозаписывающей компании EMI Music Publishing.

По сравнению с прошлым годом финансовый результат оказался, скажем так, скромным — в предыдущем рейтинге музыкант лидировал с итоговой суммой в 824 млн долларов.

Второе место в списке получил легендарный гольфист Арнольд Палмер, который умер год назад. Его родственники получили более 40 млн долларов за счет продаж одежды под брендом Palmer и напитка на основе лимонада и холодного чая, права на производство которого Палмер приобрел при жизни.

Третью строку занял прошлогодний серебряный финалист, автор комиксов Peanuts американский художник Чарльз Шульц, скончавшийся в 2000 году. За права на использование созданных им произведений искусства в фильмах и мультфильмах было заплачено 38 млн долларов.

Четвертым в рейтинге оказался Элвис Пресли, скончавшийся в 1977 году. Он «заработал» 35 млн долларов. Спустя десятилетия после смерти музыканта поклонники по-прежнему скупают диски с его песнями, товары с его изображением и посещают принадлежавшее ему поместье «Грэйсленд» в городе Мемфис.

Далее идут Боб Марли (23 млн), Том Петти (20 млн) и Принс (18 млн). Замыкают десятку писатель и мультипликатор Теодор Зойс Гайзель, более известный как Доктор Сьюз (16 млн долл.), участник группы The Beatles Джон Леннон (12 млн долл.) и ученый Альберт Эйнштейн (10 млн долл.).

Рейтинг учитывает доходы до уплаты налогов за период с 15 октября 2016 по 15 октября 2017 года. Для составления рейтинга были использованы данные Nielsen SoundScan, IMDB, Pollstar Pro и интервью с экспертами.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.