Успех фильма «Оно» сделал возможным ремейк другого ужастика Стивена Кинга

Paramount готовит новое «Кладбище домашних животных».

Успех фильма «Оно» Андреса Мушьетти по одноименному роману Стивена Кинга заставил голливудских деятелей задуматься о новом ремейке.

Автор нового "Оно" не будет снимать "Кладбище домашних животных"

Режиссеры Кевин Колш и Деннис Уидмайер | Фото: variety.com

По данным Entertainment Weekly, режиссеры Кевин Колш и Деннис Уидмайер решили на пару переснять классический ужастик «Кладбище домашних животных».

Продюсерами проекта стали Лоренцо Ди Бонавентура и Марк Вахрадян, а Джефф Бюхлер и Дэйв Кайганич написали сценарий будущего фильма.

В Paramount собирались заново переосмыслить роман Стивена Кинга уже давно, но активные поиски режиссера начались только после выхода «Оно». Теперь же студия перешла к подбору актеров.

В «Кладбище домашних животных» рассказывается история о докторе, который переезжает из мегаполиса в маленький городок в штате Мэн с женой и детьми. Переезд омрачается гибелью домашней кошки под колесами грузовика.

Герою советуют отнести ее на старое индейское кладбище, ведь по легенде, если закопать на кладбище кого-либо, то он вскоре вернется живым. И вскоре кошка действительно возвращается, но не такая, какой была, а явно жуткая и озлобленная. На этом история, мягко скажем, не заканчивается.

В 1989 году фильм по роману Кинга сняла режиссер Мэри Лэмберт. Тогда адаптацией произведения для большого экрана занимался сам писатель. Он сильно упростил сюжет и изменил концовку.

В 1992 году вышло продолжение истории, вышедшее за пределы оригинального романа.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.