Мэл Гибсон и Дэнни Гловер вернутся на экран в «Смертельном оружии — 5»

Сроки создания очередного продолжения пока не уточняются.

Киностудия Warner Bros.  собирается снять как минимум еще одну часть франшизы «Смертельное оружие» с Мэлом Гибсоном и Дэнни Гловером, утверждают источники издания Deadline.

Мэл Гибсон и Дэнни Гловер вернутся на экран в "Смертельном оружии - 5"

Фото: empireonline.com

Проект будет осуществлять режиссер Ричард Доннер, снявший все четыре части истории о полицейских-напарниках. Как утверждается, к работе над сценарием уже привлечен Ченнинг Гибсон из команды «Смертельного оружия — 4».

Разговоры о возможном возрождении франшизы ходили еще в далеком 2011 году, однако так и остались на уровне нереализованных слухов.

Но судя по тому, с какой уверенностью источники говорят об участии в проекте ключевых фигур, идея сиквела родилась не вчера, а минимум весной, когда отмечалось 30-летие со дня выходы на экраны оригинального фильма.

Напомним, в настоящее время Мэлу Гисбсону, сыгравшему полицейского Мартина Риггса, 61 год. Его напарнику Дэнни Гловеру, исполнившему роль Роджера Мюртоу, 71 год. Оба продолжают активно сниматься.

Отметим, что фильм «Смертельное оружие» был представлен зрителям в 1987 году. Снятый всего за 15 миллионов долларов, он заработал в прокате более 120 миллионов долларов и довольно быстро завоевал статус культового.

Четвертая серия вышла в 1998 году. Бюджет вырос до 140 миллионов долларов, но сборы оказались достаточно посредственными – 285 миллионов долларов. Общие сборы франшизы из четырех фильмов составили более 955 миллионов долларов.

Фильм получил «Оскар» и целую коллекцию разнообразных наград. А Мэл Гибсон смог реализовать хрустальную актерскую мечту — сыграть Гамлета, притом в фильме Франко Дзиффирелли, который впечатлился сценой попытки самоубийства.

В 2016 году «Смертельное оружие» получило новую, сериальную жизнь. Главные роли в комедийно-драматическом экшене на телеканале Fox получили Дэймон Уэйнс и Клейн Кроуфорт. В сентябре состоялась премьера второго сезона.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.