Каждый четвертый считает, что за гомосексуализм нужна криминальная статья

  • 2 Ноя, 2017

Гомосексуалисты должны «рассматриваться как преступники».

Согласно результатам глобального исследования организации Ilga-Riwi в 77 странах, 28 процентов опрошенных, считают, что за нетрадиционную ориентацию нужно ввести криминальную ответственность.

Фото: David Silverman

Фото: David Silverman

В Ilga-Riwi также заявили о громадном различии в разных странах касательно отношения общественности к однополым парам.

Например в Африке самый высокий процент нетерпимости. В 15 африканских странах почти половина респондентов (45 процентов опрошенных) сказали, что замеченных в гомосексуальных отношениях людей нужно судить как преступников.

Также считает 36 процентов респондентов на Ближнем Востоке.

Но даже в странах, в которых нет никакой ответственности за однополые отношения, существует немалый процент мнения, о необходимости криминализации подобных связей.

Например в Великобритании, где гомосексуализм был декриминализирован в 1967 году, каждый шестой опрошенный (17%) сказал, что «люди, которые состоят в романтических или сексуальных отношениях с людьми одного пола, должны обвиняться как преступники».

В Австралии этот процент составляет 15%, а в США — 18%.

«То, что отношение к криминализации колеблется вокруг 20-процентного показателя во многих развитых странах, вызывает большое беспокойство», — Энгус Кэрролл, ведущий исследователь и соавтор доклада Ilga-Riwi.

Когда у респондетов со всего мира спрашивали, знакомы ли они лично с лесбиянками, гомосексуалистами или бисексуалами, — 41%  ответили утвердительно.

Опрос также показал, что те, кто знаком с кем-то из меньшинств, их отношение, как правило, «более терпимое и лояльное».

Только 55% опрошенных согласны с требованием о равных правах в отношении к гомосексуалистам и бисексуалам. Эта цифра выросла до 73 процентов среди людей, которые знали кого-то из ЛГБТ сообщества.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.