Один из канадских городов остался без света из-за бобров

  • 1 Ноя, 2017

Бобры «наносят ответный удар».

В канадском Саскачеване безжалостные бобры сгрызли один из самых крупных столбов с электропроводами в городе, оставив без электрификации нескольких тысяч человек.

По правде сказать, этот столб и без того был потрепан непогодой и ветрами, но внезапная навала зубастых животных для него оказалась последним этапом в его карьере.

Стоит отметить, что бобры своей активностью уже не впервые портят жизнь обычным жителям Саскачевана, сообщает издание UPI.

Если верить заверениям представителя здешней энергетической компании CASPower Джонатана Тремблея, то после обвала подточенного бобрами столба, остальные его коллеги держащие провода «рухнули, как фишки домино».

Это уже не первый инцидент, когда животные нарушают работу электросетей средних и крупных городов мира.

Например в 2012 году, тысячи жителей другого канадского города под названием Виннипег, на несколько часов также остались без электричества, но уже после действий енота, который забравшись в трансформаторную будку, спровоцировал замыкание проводов.

По словам представителя энергетической компании занимающейся решением данной проблемы, из-за этого инцидента без электричества остались целые районы Сент-Витал, Форт-Гарри и Чарльсвуд, где проживали около нескольких тысяч человек.

«Обычно мы больше настроены на то, чтобы не подпустить к нашему оборудованию людей, у нас есть для этого ограждения и колючая проволока. Но маленькие еноты — крайне любопытные создания, они могут пробраться куда угодно», — прокомментировал инцидент представитель компании.

Как тогда отмечалось, сам пушистый нарушитель спокойствия тысяч канадцев не пережил такого мощного удара током.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.