ВОЗ объявила об опасности распространения чумы из Африки по всему миру

  • 1 Ноя, 2017

«Черная смерть» вырывается с Мадагаскара и может распространится по всему миру.

Вспышка чумы на Мадагаскаре становится серьезной угрозой для всего мира. По последним данным она уже заразила более 1300 человек, 124 погибли.

voz-obyavila-ob-opasnosti-rasprostraneniya-chumy-iz-afriki-po-vsemu-miru-quibbll-1

Эксперты считают, что эти цифры будут только расти, так как чума приняла легочную форму и распространяется воздушно-капельным путем. Ее возбудитель передается от человека к человеку при кашле и чихании.

Две трети больных заражены именно легочной формой чумы.

Близлежащие страны африканского континента уже готовятся к угрозе смертельного заболевания.

Эльхадж Ас Си, генеральный секретарь Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца заявил, что на Мадагаскаре бубонная чума регистрируется ежегодно. Но в этот раз ее форма приняла самую опасную форму и случаи заражений побили все «рекорды».

voz-obyavila-ob-opasnosti-rasprostraneniya-chumy-iz-afriki-po-vsemu-miru-quibbll-2

По мнению профессора микробиологии и иммунологии в Техасском университете, доктора Ашока Чопры, кризис на Мадагаскаре еще не достиг своего пика.

«70 процентов случаев – это пневмония, которая является самой смертельной формой болезни. Так что если инфицированные не получат лечение за очень короткий период времени, эти люди в конечном итоге умрут», — АшокЧопра.

Доктор уверен, что распространение чумы может перекинуться на ближайшие страны, учитывая регулярные авиарейсы. Симптомы чумы включают внезапную лихорадку, боли в голове и теле, рвоту и тошноту, сообщает MailOnline.

Во время инкубационного периода болезнь никак себя не проявляет, и инфицированный человек может заражать окружающих даже не подозревая об этом. Быстрые авиаперелеты могут стать причиной распространения чумы по всему миру.

voz-obyavila-ob-opasnosti-rasprostraneniya-chumy-iz-afriki-po-vsemu-miru-quibbll-3

ВОЗ опубликовала предупреждение для девяти стран, расположенных рядом с Мадагаскаром. На сегодняшний день под ударом находятся Эфиопия, Кения, Танзания, Мозамбик, ЮАР и ряд островных государств.

Это не означает, что для остальных стран не существует опасности. ВОЗ призывает их жителей сохранять спокойствие и по возможности избегать контактов с Мадагаскаром.

ВОЗ, Красный Крест и другие организации помогают Мадагаскару бороться со вспышкой чумы. В стране закрыты школы и некоторые другие учреждения, правительство запретило публичные собрания.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.