В Турции хотят отменить легендарное «все включено»

  • 31 Окт, 2017

Все ради туристов.

Глава Конфедерации торговцев и ремесленников Турции (TESK) Бендеви Паландокен призвал отказаться от системы «все включено» для турецких курортов.

Бендеви уверен, что туристический сектор должен уходить от концепции гостиничного туризма.

Изображение: comparetravelmarket.co.uk

Изображение: comparetravelmarket.co.uk

Глава Конфедерации обратил внимание на то, что система «все включено» наиболее выгодна туристам из России и Германии, так как позволяет приобретать туры по наиболее выгодной цене.

Туристы редко покидают территорию гостиницы, так как не хотят пропустить завтрак, обед или ужин.

Большинство туристов видят Турцию лишь по дороге к отелю и из него, а информации о природе и культуре страны у них нет. По сути, приезжающие на отдых совершают только две поездки внутри Турции — из аэропорта в отель и обратно.

Ликвидация «все включено» поможет с привлечением туристов к осмотру достопримечательностей и посещению магазинов, сообщает Sözcü.

«Если мы ликвидируем систему «Все включено», туристы покинут отели и начнут чаще посещать достопримечательности, ходить по магазинам. Это позволит оживить ремесленный сектор и поспособствует глобальным национальным целям», — Бендеви Паландокен.

Также Паландокен призвал активнее раздавать в аэропортах рекламные брошюры о способах отдыха в Турции.

 


К 2023 году Турция рассчитывает войти в пятерку лучших в мире направлений и принимать около 50 миллионов туристов в год. Однако в экспертной среде не уверены, что это возможно при сохранении системы «все включено».

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: