Несколько сотен рабочих погибли на ядерном полигоне в КНДР

  • 31 Окт, 2017

Жертвы ядерной безопасности КНДР.

СМИ узнали об обрушении тоннеля на территории полигона Пунгери для испытаний ядерного оружия в Северной Корее.

Как сообщает The Daily Telegraph, это произошло при обрушении тоннеля, который рабочие готовили для закладки ядерного заряда.

Около сотни рабочих оказались под завалами тоннеля после обрушения. При попытке их спасти, из-за повторного обрушения погибли еще примерно 100 человек участвующих в спасательной операции.

На ядерном полигоне в Северной Корее обрушился тоннель. Погибли 200 человек

На ядерном полигоне КНДР погибло около 200 рабочих | Фото: telegraph.co.uk / AP Photo / Ahn Young-joon / File

Ядерный полигон Пунгери находится в уезде Кильджу в провинции Хамген-Пукто. Авария там произошла еще 10 сентября, однако информация о ней появилась только сейчас.

По мнению экспертов, за время проведения шести ядерных испытаний полигон Пунгери мог прийти в частичную негодность, сообщает агентство Younhap со ссылкой на Asahi TV.

Власти КНДР о каких-либо авариях на объектах, связанных с северокорейской ядерной программой, не сообщают.

В начале сентября Северная Корея объявляла о проведении на полигоне Пунгери первого в своей истории испытания водородной бомбы. Минобороны Японии оценило мощность взрыва 3 сентября в КНДР в 160 килотонн. Из этого был сделан вывод, что Пхеньян испытал водородную бомбу.

После испытания, вызвавшего землетрясение магнитудой 6,3 (по оценке Геологической службы США), западные эксперты объявили, что полигон Пунгери, скорее всего, в ближайшее время станет непригодным для дальнейших испытаний.

 


В конце сентября и в начале октября в районе северокорейского ядерного полигона отмечались подземные толчки, о природе которых не удалось сделать однозначных выводов.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.