Согласно рассекреченным данным ЦРУ, Гитлер выжил в 1945 году

  • 30 Окт, 2017

Рассекреченные документы ЦРУ поставили под сомнение смерть вождя Третьего рейха.

Как сообщает Daily Star, в 1955 году один из агентов ЦРУ под псевдонимом CIMELODY-3 сообщил о том, что Адольф Гитлер, возможно, не покончил с собой в 1945 году.

soglasno-rassekrechennym-dannym-tsru-gitler-vyzhil-v-1945-godu-quibbll-1

Он рассказал, что его подчиненный поговорил с бывшим эсэсовцем Филиппом Ситроеном. Последний же якобы встречался с Адольфом Гитлером в послевоенное время.

Лидеру нацисткой Германии удалось бежать из окруженного советскими войсками Берлина, после чего он направился в Колумбию.

«Ситроен, будучи сотрудником Королевской голландской пароходной компании, утверждал, что контактировал с фюрером примерно раз в месяц во время командировок из Маракайбо в Колумбию», — говорится в документе.

soglasno-rassekrechennym-dannym-tsru-gitler-vyzhil-v-1945-godu-quibbll-3 soglasno-rassekrechennym-dannym-tsru-gitler-vyzhil-v-1945-godu-quibbll-2

В доказательство своих слов Ситроен представил информатору свою фотографию в компании человека, похожего на Гитлера.

Снимок был сделан в 1954 году в городе Тунхана.

Копия снимка прилагается к донесению. Бывший эсэсовец также утверждал, что спустя год фюрер переехал из Колумбии в Аргентину.

Документы ЦРУ можно посмотреть на сайте управления.

 


В четверг Соединенные Штаты открыли доступ к архиву ЦРУ из около трех тысяч материалов, в том числе касающихся убийства президента Джона Кеннеди. База данных доступна на сайте Национальных архивов.

По официальной версии Адольф Гитлер покончил жизнь самоубийством во время штурма Берлина советскими войсками.

Позже свидетели, допрошенные по делу, рассказали, что 30 апреля 1945 года в окруженном советскими войсками Берлине фюрер вместе со своей супругой Евой Браун покончили жизнь самоубийством, а также перед этим усыпили любимую собаку Блонди. Как не раз отмечалось, останки Гитлера были опознаны его врачами.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.