Бухгалтер умышленное заражал женщин ВИЧ на протяжении 10 лет

  • 28 Окт, 2017

Итальянский бухгалтер Валентино Таллуто приговорен к 24 годам тюрьмы за умышленное заражение 30 женщин вирусом иммунодефицита человека.

Все началось еще в 2006 году, когда у 21-летнего Таллуто был диагностирован ВИЧ, сообщает The Guardian.

Изображение: lexpress

Изображение: lexpress

За эти годы мужчина занимался незащищенным сексом по крайней мере с 53 женщинами, младшей из которых было всего 14 лет. Своим партнершам он говорил, что у него обычная аллергия и он только прошел тест на ВИЧ.

От 30 женщин, которых он инфицировал, заразились еще трое мужчин и один ребенок.

Жертв итальянец находил в социальных сетях и на сайтах знакомств. Он был арестован в ноябре 2015 года.

На судебном процессе адвокат Таллуто, Мауриццио Барка, уверял, что хотя действия его клиента и были опасными, в них не было злого умысла.

Прокурор Елена Нери заявила в суде, что действия обвиняемого были направлены на то, «чтобы сеять смерть». Она требовала для него пожизненного заключения. Сторона обвинения считает, что многие партнерши Таллуто еще не знают о заражении.

Изображение: lexpress

Изображение: lexpress

Сам Таллуто, чья мать также была ВИЧ-инфицирована, доказывал суду, что если бы было действительно так, как считает прокурор, то он не стал бы заводить серьезные отношения.

«Многие из девушек знают моих друзей и мою семью. Говорят, что я хотел заразить столько людей, сколько было возможно. В таком случае я бы лучше искал случайные связи в барах и не приводил бы их в мою жизнь», — Валентино Таллуто.

После десяти часов совещания судьи огласили свой вердикт. Местные СМИ утверждают, что жертвы Таллуто плакали во время оглашения приговора.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.