В Норвегии откроют первый подводный ресторан в Европе. И он удивителен

  • 27 Окт, 2017

Его откроют на морском дне, в пяти метрах от поверхности.

Норвежская архитектурная фирма Snøhetta заявила о начале строительства подводного ресторана Under. В переводе с английского это означает «под», а с норвежского – «чудо». Аналогов ему в Европе пока нету.

v-norvegii-otkroyut-pervyj-podvodnyj-restoran-v-evrope-i-on-udivitelen-quibbll-1

Он будет находится на юге Норвегии, неподалеку от села Боли.

Компания-разработчик заявляет, что Under не будет боятся переменчивых погодных условий и иметь огромное панорамное окно, которое позволит посетителям любоваться подводной жизнью холодного Норвежского моря.

«Эксперты уверяют, что здание будет абсолютно безопасным для посетителей. Бетонные стены толщиной в метр выдержат мощное давление воды и любые волны. А через огромное панорамное окно из акрила размером 11 на 4 метра можно будет насладиться захватывающими видами на морское дно в любую пору года», — сообщается на сайте компании.

v-norvegii-otkroyut-pervyj-podvodnyj-restoran-v-evrope-i-on-udivitelen-quibbll-3 v-norvegii-otkroyut-pervyj-podvodnyj-restoran-v-evrope-i-on-udivitelen-quibbll-2

В ресторане из бетонной конструкции в форме монолитного короба запланировано три уровня, рассчитанные на 100 посетителей. Его подводная часть разместится в пяти метрах от поверхности. А вход будет находится на поверхности.

Ожидается, что конструкция станет искусственным рифом и привлекут множество моллюсков, которые в перспективе покроют всю подводную часть ресторана.

По словам главного архитектора проекта, важно, чтобы люди ощущали внутри комфорт и безопасность, а не приступы клаустрофобии. Поэтому во внутренней отделке ставка сделана на натуральные материалы и хорошее освещение.

v-norvegii-otkroyut-pervyj-podvodnyj-restoran-v-evrope-i-on-udivitelen-quibbll-4 v-norvegii-otkroyut-pervyj-podvodnyj-restoran-v-evrope-i-on-udivitelen-quibbll-5

В нерабочее время постройку смогут использовать исследователи, изучающие морскую биологию.

Открытие планируют в 2019 году, а в меню обещают блюда из морепродуктов исключительно скандинавской кухни.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.