В Белоруссии уволили милиционера, пнувшего ногой котенка

  • 27 Окт, 2017

Эта мр*зь недооценила власть котов.

В Белоруссии прапорщика милиции города Полоцк уволили за то, что он без всякого сожаления пнул предположительно бездомного пушистика, когда шел мимо магазина «Дионис» в Полоцке.

Об этом с тяжестью на сердце написало издание «Народныя навіны Віцебска».

УВД Витебского облисполкома сообщило, что будет открыт административный процесс по делу о жестоком обращении с животным.

На записи от 26 октября можно увидеть, как прохожий крупного телосложения в черной куртке, делает шаг в сторону сидящего около магазина и ничего не подозревающего котенка и сильно пинает его.

Ролик добрые люди опубликовали в сообществах Витебска и Полоцка во «ВКонтакте», что привело к бурному обсуждению произошедшего.

Пользователи принялись искать злоумышленника и предложили обратиться в правоохранительные органы. На следующий день в витебском УВД заявили, что неблаговидный поступок совершил сотрудник патрульно-постовой службы, прапорщик милиции.

«В результате проверки руководством принято решение об его увольнении в связи с совершением проступка, дискредитирующего звание сотрудника органов внутренних дел», — пресс-служба УВД Витебского облисполкома.

Кроме того, по факту жестокого обращения с животным в отношении бывшего прапорщика возбудили административное производство, сообщается в группе УВД Витебского облисполкома.

Состояние котенка с ролика неизвестно. Некоторые пользователи писали, что животное получило серьезные травмы головы, но эта информация не подтвердилась.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.