В Париже теперь можно сыграть в гольф на Эйфелевой башне

  • 27 Окт, 2017

Гольф на Эйфелевой башне.

В одной из главных культурных достопримечательностей столицы Франции, появилась кратковременная возможность продемонстрировать свои умения игры в гольф. Об этом сообщило издание Dailymail.

На Эйфелевой башне открылось мини-поле для гольфа

На Эйфелевой башне появилось поле для игры в гольф | Фото: bfmtv.com

Маленькое поле для игры в гольф расположилось на высоте 57 метров, так что если вы не из тех кого пугает высота, поторопитесь, ведь получить удовольствие от этой игры в столь необычном месте можно будет всего до 5 ноября 2017 года.

Небольшую спортивную площадку с шестью лунками украсили макеты одних из наиболее знаменитых мест Парижа — Собор Парижской Богоматери, Триумфальная арка, стеклянная пирамида-вход в Лувр, Опера Гарнье, сама Эйфелева башня и знаменитая базилика Сакре-Кер на холме Монмартр.

Такой незаурядный проект воплощен в жизнь благодаря Французской федерацией гольфа в преддверии важнейшего события в данном виде спорта — битвы за Кубок Райдера между командами США и Европы. Его проводят каждые два года. И в следующем году он впервые пройдет во Франции.

Соревнования продлятся с 25 — 30 сентября 2018 года в крупнейшей арене парижского комплекса Le Golf National расположенного в предместьях Парижа, где регулярно проходят наиболее престижные международные соревнования. На территории комплекса могут разместиться до 80 тысяч любителей гольфа.

Кубок Райдера учрежден английским бизнесменом Сэмюэлем Райдером (Samuel Ryder), и впервые был проведен в 1927 году между командами США и Великобритании. С 1979 года он проводится в формате Европа — США.

В рамках промо-акции капитаны сборных США и Европы — Джим Фьюрик (Jim Furyk) и Томас Бьорн (Thomas Bjorn) — исполнили символические удары с Эйфелевой башни. Они одновременно послали мячи в сторону Марсова поля.

Стоит отметить, что американской сборной не удается победить в выездном матче Кубка Райдера с далекого 1993 года. Кроме того, у США с начала века есть всего две победы, в том числе в прошлом году.

Американцы надеяться, что Тайгер Вудс (Tiger Woods) сможет принять участие в предстоящем мероприятии. Ведь недавно Тайгер сообщил, что врачи дали ему добро на возобновление тренировок в полную силу. Вполне вероятно, что у него получится вернуть форму и подняться в рейтинге к старту главного командного турнира по гольфу.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.