Мировые поставки iPhone X сократили вдвое из-за проблем с Face ID

Распознавание лиц, как камень преткновения.

Мировые поставки новых iPhone X до конца года составят около 20 млн единиц, в то время как Apple рассчитывала отгрузить в магазины вдвое больше, утверждает японское издание Nikkei Asian Review со ссылкой на собственные источники.

Мировые поставки iPhone X сократили вдвое из-за проблем с Face ID

Фото: pasionsports.com

Предполагается, что снижение объемов поставок вызвано продолжающимися проблемами на производстве гаджетов, в частности — высоким процентом брака при выпуске фронтальной 3D-камеры, а также технологией Face ID.

Производители смогли к концу сентября существенно уменьшить процент брака, однако при нынешней скорости производства 10 млн единиц в месяц обеспечить нужный объем до конца года не удастся.

Как утверждается, продолжающиеся затруднения заставили Apple начать переговоры с альтернативными производителями по поводу налаживания дополнительного производства.

Стоит отметить, австрийский производитель микросхем AMS, который делает оптическую сенсорную часть нового 3-D сенсорного модуля, используемого в iPhone Apple X, опроверг предположения о возникновении проблем с производством модуля, ответственного за распознавание лиц.

Ответственность за сборку флагманского смартфона Apple в этом году несет Foxconn Technology Group. За сборку 3-D модуля отвечают управляемая Foxconn компания Sharp Corp. и LG Electronics Inn.

Ранее сооснователь Apple Стив Возняк признался, что впервые не намерен покупать новый iPhone в день релиза. Он объяснил свое решение тем, что вполне доволен своим iPhone 8, который ничем принципиально не отличается от iPhone 7 и iPhone 6, а также выразил сомнения по поводу корректной работы Face ID.

Изобретатель добавил, что его жена собирается купить новый смартфон в тот же день, когда они поступят в продажу, так что у него будут все возможности для того, чтобы наблюдать за новинкой.

Прием предзаказов на iPhone X начнется 27 октября, а старт продаж в странах «первой волны» запланирован на 3 ноября.

 


Напомним, iPhone X получил 5,8-дюймовый OLED-дисплей, занимающий практически всю лицевую поверхность, поддержку технологии беспроводной зарядки, а также систему сканирования и распознавания лица владельца Face ID, которая пришла на смену привычному датчику отпечатков пальцев.

Смартфон будет доступен в версиях с памятью объемом 64 и 256 ГБ, а его цена будет начинаться с отметки в 999 долларов США.

Аналитики предрекали Apple новый «супер-цикл» продаж, вызванных появлением нового смартфона. Предполагалось, что уже до конца года может быть продано до 35 млн единиц. Однако первая партия iPhone X оказалась рекордно маленькой.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.