Ученые: трехпалые «мумии пришельцев» из Перу оказались настоящими

  • 26 Окт, 2017

«Мумифицированные тела пришельцев» являются настоящими.

uchenye-trehpalye-mumii-prisheltsev-iz-peru-okazalis-nastoyashhimi-quibbll-1

Это заявление сделал доктор Эдсон Виванко, специалист по скелетам, входящий в команду по исследованию перуанских мумий.

Согласно выводам ученых, 1700-летние мумии Наска, найденные в южноамериканской стране, являются остатками «нечеловеческих существ», сообщает Daily Express.

uchenye-trehpalye-mumii-prisheltsev-iz-peru-okazalis-nastoyashhimi-quibbll-6

Пока другие ученые считают, что знаменитые мумии являются подделкой, Виванко утверждает, что существует много деталей, подтверждающих «реальность тел».

Независимые ученые, которые посмотрели на рентгеновские снимки руки, пришли к выводу, что она была воссоздана с использованием человеческих костей пальцев из нескольких рук.

«Всего три пальца с пятью фалангами. Это привлекло наше внимание, и мы решили начать свое расследование, чтобы определить, правда ли это или подделка. Я думаю, что это очень важно проверить независимо от результата», — Эдсон Виванко

uchenye-trehpalye-mumii-prisheltsev-iz-peru-okazalis-nastoyashhimi-quibbll-2 uchenye-trehpalye-mumii-prisheltsev-iz-peru-okazalis-nastoyashhimi-quibbll-3

Один набор результатов ДНК-теста мумий показал, что останки на 100 процентов принадлежат человеку, в то время как другие результаты не имеют такой гарантии.

«Меня пригласили присоединиться к расследованию, чтобы получить мое медицинское заключение для подтверждения реальности тел, или доказательства мошенничества.

Есть много деталей, которые показывают, что тела реальны. Например воссоздание черепа с такими характеристиками очень сложная задача. И если они окажутся фальшивкой — я буде первым, кто сообщит об этом.

Сейчас мы продолжаем исследования. И до сих пор мы не обнаружили ничего, чтобы позволило бы сказать, что это мошенничество или что тела были каким-либо образом модернизированы или изменены», — Эдсон Виванко.

Археологи обнаружили мумии гуманоидных существ при раскопках в пустыне Наска, Перу. Группа исследователей паранормальных явлений утверждает, что остатки сидящей мумии принадлежат древнему инопланетянину.

uchenye-trehpalye-mumii-prisheltsev-iz-peru-okazalis-nastoyashhimi-quibbll-5

Основываясь на томографических тестах, ученые не обнаружили в костях никаких изменений, трещин или сколов, что могло бы доказать внешнее вмешательство.

Виванко не утверждает о внеземной происхождении мумий. Скорее всего это останки уникального биологического существа, ранее неизвестного науке. Второй же вариант — скелеты были «собраны». Но пока эту версию доказать не удалось.

uchenye-trehpalye-mumii-prisheltsev-iz-peru-okazalis-nastoyashhimi-quibbll-4

Видео с уникальной находкой было опубликовано на сайте Gaia.com.

Исследователи также утверждают, что результаты образцов углерода относят остатки к 245−410 годам н.э. Но большинство сомневались в правдивости материала, так как останки больше похожи на гипсовую статую или картонную фигуру.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.