В Малайзии «маг» случайно сварил себя заживо, пытаясь очистить тело и душу (18+)

  • 25 Окт, 2017

Молитвенная сессия закончилась ужасной смертью на глазах у зрителей.

68-летний Лим Ба, провозглашенный «колдун и маг», выполнял трюк «дымящегося человека» во время праздника Девяти Императоров-Богов. Это должно было очистить тело и душу «святого».

v-malajzii-mag-sluchajno-svaril-sebya-zazhivo-pytayas-ochistit-telo-i-dushu-quibbll-1

Лим, известный на родине как «Черная Собака», сел в чан скрестив руки в молитве. После этого под котлом зажгли огонь и еще накрыли его металлической крышкой.

Инцидент произошел в прошедший понедельник в китайском храме Куала-Сангланге Цинлун, в небольшой прибрежной деревне на севере Малайзии.

Но на 30-й минуте спектакль пошел совсем неправильно, и прихожане услышали отчаяние крики Лим и панический стук изнутри котла.

Когда свидетели подняли крышку, — Лим лежал без сознания, а вокруг него вздымался пар.

Лим Ба был доставлен в больницу, где умер от сильных ожогов второй степени и сердечного приступа.

Осторожно! Данные видеоматериалы вы можете посчитать жестокими и шокирующими.

Младший сын Лима,32-летний Кан Хуай, рассказал в интервью The Star, что его отец выполнял этот трюк на протяжении последних 10 лет, несмотря на протесты со стороны его семьи.

Кан добавил, что во время этой церемонии в чан добавляются вместе с человеком рис, сладкая кукуруза и вегетарианские булочки, которые готовятся на пару, подтверждая этим, что нет никакого обмана.

Вэй Линг, дочь покойного, вспоминает, что рекорд отца нахождения в «пароварке» составлял 75 минут. Но в тот роковой день он был не совсем здоров, жаловался на слабость, боли в сердце и отсутствие аппетита.

v-malajzii-mag-sluchajno-svaril-sebya-zazhivo-pytayas-ochistit-telo-i-dushu-quibbll-2

Тан Хэо Чиоуве, президент федерации даосских ассоциаций Малайзии, поспешил уверить, что они осуждают подобную практику. По его мнению, подобные акции не являются частью общих ритуалов даосов. Скорее, это нечто вроде магии, которая должна привлечь больше прихожан и показать физическую выносливость исполнителя.

«Но в целом делать такие трюки нецелесообразно», — заключил Тан Хэо Чиоуве.

v-malajzii-mag-sluchajno-svaril-sebya-zazhivo-pytayas-ochistit-telo-i-dushu-quibbll-3

Храм Куала-Сангланге Цинлун опубликовал заявление на своей странице в Facebook, в котором выражается сожаление и печаль о смерти Лима.

В сообщении также говорится, что в храме решили отменить все развлекательные программы в знак уважения к погибшему Лиму.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости