Индиана Джонс возглавил рейтинг величайших киногероев всех времен

Первый среди лучших.

Первый фильм про Индиану Джонса скоро будет отмечать 40-летие, но приключения героя актуальны, похоже, до сих пор: именно Индиана Джонс в исполнении Харрисона Форда возглавил рейтинг величайших киногероев всех времен.

Индиана Джонс возглавил рейтинг величайших киногероев всех времен

Фото: ew.com

Издание Total Film, посвященное киноиндустрии, опубликовало рейтинг лучших персонажей кино всех времен, составленный на основании голосования читателей.

Лидирует в этом рейтинге Харрисон Форд в разных ипостасях: помимо Индианы Джонса, в тройке лучших оказался еще и Хан Соло, получивший в голосовании «бронзу».

Стоит отметить, что 75-летний актер с ролью Индианы Джонса, как и с ролью Хана Соло, до сих пор не попрощался: в 2020 году запланирован выход пятого фильма про Индиану с Харрисоном в главной роли, снимать который будет сам Стивен Спилберг.

Второе место в рейтинге лучших персонажей кино занял Бэтмен (его в самых известных блокбастерах) успели сыграть по меньшей мере шестеро актеров — Майкл Китон, Вэл Килмер, Джордж Клуни, Кристиан Бэйл, Бен Аффлек. А вечный враг Бэтмена, Джокер, оказался на девятом.

Единственными двумя героинями женского пола в рейтинге стали принцесса Лея в исполнении Кэрри Фишер и Эллен Рипли из «Чужих» в исполнении Сигурни Уивер.

Пятое место участники голосования отвели, не удивительно, Джеймсу Бонду, а замыкают первую десятку Трэвис из «Таксиста» в исполнении Роберта де Ниро, Ганнибал Лектер в исполнении Энтони Хопкинса и Гэндальф из «Властелина колец» в исполнении Иэна МакКеллена.

Полностью топ 10 выглядит так:

  1. Индиана Джонс
  2. Бэтмен
  3. Хан Соло
  4. Эллен Рипли
  5. Джеймс Бонд
  6. Трэвис Бикл
  7. Ганнибал Лектер
  8. Гэндальф
  9. Джокер
  10. принцесса Лея

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.