Пенсионерка заплатила старшей дочери за убийство младшей

Все из-за любви к внукам.

Жительницу города Тобольска (Тюменская область) признали виновной в организации приготовления убийства по найму.

Об этом во вторник, 24 октября, сообщает пресс-служба Следственного комитета России (СКР).

Женщине 1952 года рождения назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В Тюменской области пенсионерка заплатила старшей дочери за убийство младшей

Фото: miamisao.com

«В январе 2016 года осужденная, опасаясь, что младшая дочь, ранее лишенная родительских прав в отношении своих двух детей, восстановится в правах и увезет их с собой в Ханты-Мансийский автономный округ, решила организовать ее убийство», — говорится в сообщении.

Как отмечают в ведомстве, не желая становиться непосредственным исполнителем преступления, пенсионерка обратилась к своей старшей дочери, попросив подыскать исполнителя в Тобольске за денежное вознаграждение в общей сумме 40 тысяч рублей, на что женщина якобы согласилась.

Позже она обратилась в полицию и сообщила о преступных намерениях своей матери.

Все дальнейшие действия проходили под контролем оперативников. В роли исполнителя «убийства» выступил сотрудник полиции и предоставил заказчице преступления паспорт младшей дочери, подтверждающий якобы ее смерть. Сразу же после этого пенсионерку задержали.

Суд признал женщину виновной по ч.1 ст.30 ч.3 ст.33 п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ (организация приготовления к убийству по найму) и приговорил к восьми годам колонии общего режима.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.