В США показали самый быстрый гиперкар в мире

  • 23 Окт, 2017

Убийца Bugatti.

Американская фирма по производству гиперкаров Hennessey Performance опубликована на своем YouTube-канале видеотизер новой модели Venom F5.

Официальная премьера машины запланирована на 1 ноября и состоится на специализированной выставке автомобилей и оборудования SEMA в Лас-Вегасе, США.

По данным производителя, Venom F5 способен развить скорость в 482 километров в час, что делает его самым быстрым серийным автомобилем в мире.

Технические подробности машины не разглашаются; известно лишь, что двигатель развивает мощность 1500 лошадиных сил. Полностью карбоновый кузов, нежно обволакивающий мутировавшее шасси от Lotus Exige, выглядит хищно и круто, а главное – дюже шарит в аэродинамике.

Коробка передач – 6-ступенчатая механика или роботизированная трансмиссия с одним сцепле­нием. Гиперкар получит уникальную противобуксовочную систему с предустановленными настройками под самые популярные гоночные трассы мира, включая, разумеется, и Нюрбургринг.

Новый гиперкар F5, к слову, названный по имени разрушительного торнадо, а не в честь кнопки «обновить содержимое окна» на клавиатуре. Ураганы именно этой (последней из практических) категории могут развивать скорость ветра 419 — 512 км/ч, срывать прочные дома с фундаментов и снимать асфальт.

А так ребята ставили предыдущий рекорд:


Hennessey Performance Engineering — американская компания по тюнингу спортивных автомобилей. Основана в 1991 году, штаб-квартира в Хьюстоне, штат Техас.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.