В Германии католики одобрили введение мусульманских праздников

  • 19 Окт, 2017

«Покорность прогрессирует…».

Предложение министра внутренних дел ФРГ Томаса де Мезьера (Thomas de Maiziere) о введении исламских праздников в отдельных регионах Германии нашло поддержку в Центральном комитете немецких католиков.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Однако большинство жителей ФРГ не поддерживают эту идею.

«В обществе со множеством религиозных общин в местностях с высокой долей верующих мусульман среди жителей может появиться исламский праздник, и это не нарушит христианскую традицию нашей страны», — заявил глава комитета Томас Штернберг (Thomas Sternberg).

По его словам, календарь праздников не является ни музейной ценностью, ни простой чередой выходных дней, а отражает богатство европейских традиций.

Неожиданное заявление де Мезьера произвело небольшое политическое потрясение в его собственной партии. Министр высказался вскоре после выборов в бундестаг, на которых блок ХДС/ХСС, участвующий в правящей в Германии до сих пор «большой коалиции», понес значительные потери.

Помимо того, как раз сейчас в самом разгаре дебаты о том, не слишком ли далеко отошли христианские демократы от своих традиционно консервативных позиций. И тут де Мезьер задевает такую чувствительную тему.

В интернете предложение министра вызвало по большей части острую реакцию:

«Покорность прогрессирует…», — написала в своем микроблоге Twitter Эрика Штайнбах (Erika Steinbach), делая явственную отсылку к нашумевшему роману Мишеля Уэльбека «Покорность», рассказывающему об исламизации Франции и всей Европы.

Подавляющее большинство немцев выступают против введения в стране мусульманских праздников. Об этом свидетельствует опрос, проведенный социологической службой Insa по заказу газеты Bild. Против инициативы главы МВД выступили более 70 процентов опрошенных.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.